植树二年级作文
这个周末,风和日丽,微风徐徐,我们德州日报小记者又有新活动了。像是知道我们这次活动是去植树似的,雾霾吓得都藏了起来。这次我们小记者要去参加“你签名,我种树,豪门集团5000亩地大行动”啦!
老师告诉我们,雾霾对人体有伤害,树可以吸收雾霾,放出氧气,这样空气就会清新,也会美化我们的居住环境。听到植树有这么大的作用,我们都兴奋地跃跃欲试。
到达目的地后,我和妈妈在工作人员那里领取了一棵树苗和一个卡片,就来到“植树区”开始挖坑。一开始我用铁锹铲土,可是像跟我作对似的,我挖了半天才挖了一个浅浅的小坑。妈妈拿过铁锹告诉我,应该成什么角度、怎么用力踩才能挖出树坑。果然,不一会儿,树坑就挖好了。我把小树苗放进坑里,填土、浇水,我和妈妈合作,终于种好了这棵小树。
最后一个步骤就是给小树挂上卡片了。卡片上要写明这棵小树的名字,以及我对它的期望。我给这棵小树起名叫“壮壮”,希望如名字一样,它可以茁壮成长,长成一棵参天大树,为净化空气做出一点贡献。
我知道这棵小树净化空气的能力微不足道,但如果我们每个人都能种一棵树,能让我们居住的环境被绿树围绕,那么我们城市的空气一定会越来越好。为了更蓝的天空、为了更清新的空气、为了家人的健康,让我们一起植树吧!