胡老师是我上学五年来唯一一个男班主任。别看是位男老师可他既可爱又可亲。一双小眼睛,炯炯有神,他那大肚子好像是知识的海洋,不论我们问什么,他都能回答出来。他不仅知识渊博,还很关爱我们呢!
中午,同学们去打开饭桶盖。我们围在那里,目不转睛地盯着桶,希望今天可以吃到我们爱吃的饭。饭桶打开了,只听见同学一连串的“唉,唉”叹气声。
大家听到这种声音不要奇怪,那是我们每天都会举行的“音乐会”。听到这个声音,我走到饭桶前去扫了一眼,吐了吐舌头,心里想:又是这么难吃的招牌菜——土豆。唉,没办法只能硬吃下去了。不过还好,有胡老师的咸菜,吃嘛嘛香!
说曹操曹操就到,只见胡老师端来了深受我们喜爱的“明星”--咸菜。胡老师还没发话,我们就蜂拥而上,争先恐后地伸出饭盆,生怕领不到似的。这个同学说:“胡老师,我要辣椒。”那个同学说:“胡老师我要地葫芦。”……胡老师连连点头说着好,好。直到全部分光,同学们才欢笑着散去。他自己却不吃,去吃着那难吃的饭。有时候连胡老师舍不得吃的早饭——鸡蛋、鸭蛋,也会被同学们抢夺一空。我们有时在想:为什么胡老师要把这些吃的东西分给我们呢?也许是因为我们太挑剔,总嫌学校的饭太难吃了,我们都不喜欢吃,吃得少,所以胡老师怕我们吃不饱,饿了伤身子,才分给我们的吧。
我们每天中午,都盼望着,盼望着分咸菜的时刻,因为我们分到的不只是咸菜,还有快乐,以及胡老师对我们的关爱。