生活像是一盘菜,酸甜苦辣样样俱全。最近的一些事,就说明了这一点。
星期二,我早早地来到学校,就奔到操场打扫。正好这天风不大,落叶很少,只有几片。看到这,我心里感到一阵轻松,就像是微风吹过湖面,阵阵浪花轻松地跳起 了欢腾的舞蹈;又像是骏马脱离了缰绳的拘束,自由地在大草原上驰骋。我勤快地拿起扫把,来回迅速地扫着,像是忙碌的小松鼠,快乐又辛勤地与同伴一起收集过 冬的粮食。我很快便扫好了,我收起扫把,望着一尘不染的地面,微微笑了,内心就像小蜜蜂劳作了一天,坐下来静静品尝花蜜一样甘甜。
回到教室,我便赶紧把老师早自习布置的作业快速做完,但时间自然少了。我卖力地奋笔疾书,一边抬头抄黑板上的题目,一边埋头迅速思考,细心解答。此时的我 已经顾不上想别的了,只是心想:快点把早自习的作业做完,上课也就能早点完成作业,不用补做了。终于,我在做操前完成了作业,也交完并收好了作业。我擦了 擦头上的汗珠,心想:为了学习,吃点苦也是值得的。
做完操,每课练就发下来了。我突然发现,由于疏忽,单引号加成双引号了。这样,虽然别的全对,也加不到分了。这个错误犹如晴天霹雳,使我恍如一下子跌入了 冰窖中,我的心一下子冰冷了,又似掉入了后悔的深潭而无法自拔。我的心悔恨极了,有说不出的酸;这个错误也似一个辣椒,在让我感到辣味的同时也为我敲响了 警钟。
生活的五味瓶,使我能品尝到成功的甘甜,明白人间的道理。细细品味,它将会让我终身受益。