夏天,绿树成阴。下午,我参加完学校六·一儿童节的活动,来到了刚刚经历春天的柳浪闻莺。柳浪闻莺这个大花园,当然少不了千姿百态的柳树和叫声迷人的黄莺。
一见到那叫声迷人的黄莺,童年的回忆便涌上心头。小的时候,我最喜欢跟这些穿着黄礼服的坤士玩耍。可那些坤士却极其胆小,一见到我就展开双翼凌空飞翔,把我丢在了一旁。
初见醉柳,它像一条豹子子卧在湖边,许多柳枝垂到水里并扎进泥土,离开母树的怀抱成了一个新的生命。说来也怪,那时流行把柳枝摘下,把它圈成一个个圆形,然后戴在头上,变成森林的女王的模样,并在朋友面前耀炫,并让他服从自己的命令。待他问为什么时,只说“我是你的女王”,你要听我的!”
醉树旁有一株矮小、枝叶繁多的柳树,一问才知道,它的名字叫狮柳。因为它枝叶茂密,从中还带着许多奶白色的柳绒,像一只威武的大狮子,正等待着可口的猎物出现。
不知不觉地,我们已走到了门口,这时,妹妹忽然跑到水缸边摘下一朵大大的荷花,傻乎乎地对我说,姐姐你跟它一样漂亮。