买菜二年级作文
星期五,妈妈带我去菜市场买菜,我们分工合作,妈妈买蔬菜,我负责买荤菜。走进菜场,我首先看到了蔬菜区,那里的蔬菜真多呀!有碧绿的青菜、长长的茄子、细细的蒜苗┅┅个个摆得整整齐齐。接下来,我又来到了水产区,那里的鱼虾活蹦乱跳,好像它们要自由一样。然后,我又来到了海鲜区,这时,我看见了我最喜欢吃的带鱼。
长长的、宽宽的,像一条条带子,怪不得它叫带鱼呢!一条条带鱼看上去可新鲜了。我问老板:“带鱼一斤多少钱啊?”老板说:“一斤25元。”我觉得贵,就问他:“能不能便宜点?”老板笑了笑说:“这是最低价,不能再便宜了。”于是,我挑了两条带鱼,老板帮我杀好,再剪成一段一段装进了袋子。我拿着袋子又来到了鲜肉区,那里都是新鲜的牛肉、猪肉、鸡肉等等。菜场可大了,还有茶叶区、豆制品区┅┅让我看得眼花缭乱。这时,我看见妈妈已经在等我了,我来不及逛完就向妈妈跑过去。回家的路上,想到今天可以吃自己买的菜,心里别提多高兴啦!