上星期,我、婆婆、姨妈和表哥来到三叉湾游玩。下车后,我碰巧在一棵桂树下发现了一只红蜻蜓,于是我决定捉它来观察观察。
正巧,红蜻蜓停在一片草尖儿上。我看准了猛地往前一扑——竟让蜻蜓飞走了。但我是不会放弃的,我静静地等待着红蜻蜓停下,目不转睛地盯着它。它却像在侦查敌情似的到处晃悠,看得我眼睛酸脖子痛,唉!终于,红蜻蜓又轻轻的停在一棵野草上,我心想:这回可不能大意了,可不能发出声响,惊动了它,让它飞走。
我做好万全的准备后,又一次小心翼翼的靠近它。可谁知,刚要接近红蜻蜓时,一阵风吹来,好像在告诉它我准备把它捉住,于是红蜻蜓便扑扑翅膀又飞到另一个地方了。到手的“鸭子”飞掉了,我气鼓鼓的叉着腰跟风过不去,心想:哼!这碍事的风,看来你是存心整我呀!
不过,永不言败是我的作风,我是不会气馁的,第三次行动开始了!我抓准了时机,做好了充足的准备,瞄准一只停在草尖上的蜻蜓,以迅雷不及掩耳之势用食指和大拇指抓住了它的半边翅膀,哈哈,小蜻蜓这回你到底是乖乖束手就擒了吧!可是它居然转过身来,瞪了我一眼,咬了我一口,我吓了一跳,十分难受,真没想到蜻蜓也会咬人啊!只好乖乖的放了它。
惨,本次计划失败!看来,蜻蜓也不是好惹的!