听的三年级作文
一个冬天的清晨,天还没有亮,人们都还沉浸在甜甜的梦乡里,四周静得连一根针掉到地上都听得见。这时,门外传来悉悉索索的声音,是谁发出来的呢?我们一起去看看吧!
走近一看,哦,原来是我们家门外几个垃圾桶里的垃圾在对话。首先开口的是可回收垃圾们,它们有易拉罐、废纸、硬纸板等。易拉罐骄傲地说:“我可是人类经过许多复杂工艺制造而成的呢!先要由1吨的铝土矿经过加工,才能得到0。5吨的氧化铝,再将氧化铝运到铝厂,从中熔炼出0。25吨铝。然后运到铝材冷轧厂,轧制出铝材薄片,加工冲压成筒状。最后经过清洗、烘干、涂层、上漆后就可以装入饮料啦!我想告诉人类的是,喝完饮料需要几分钟,扔掉铝罐只需一秒钟,可是要制作好我可不是一件简单的事。”“是呀,是呀!”被小主人丢弃的草稿纸探出脑袋,急急地说,“我们纸张的制作工艺也不简单哩!而且,制作我们的原材料——树木,是要经过好多年才能长成合格的大树的哦!为了节约,经过粉碎、打浆、消毒等环节,我们又会变回纸张的。”
这时,厨房垃圾桶里的鱼骨头大手一挥,得意洋洋地说:“听我说,听我说。我啊,虽然是被人类丢弃的厨房垃圾,可是,加工一下就能变成肥料,蔬果只要遇到我,个个都能长得健壮又水灵。”正当别的垃圾争着发言时,硬纸板提醒大家:“嘘!别说话,别说话,环卫工人老王来了。”于是,所有垃圾都一声不吭地躺在垃圾桶中。
只见环卫工人老王停稳运输车,把草稿纸、硬纸板以及它们的同类倒到一个标注着“可回收垃圾”的格子里,又把鱼骨头等倒进了“餐厨垃圾”格子里。可回收的垃圾们异口同声地说:“再见,我们要去帮助更多的人了。”厨房垃圾也喊道:“我们也要走啦,蔬果们正等着我们呢!”
就这样,我们家的垃圾去了不同的地方。说不定,你现在写字用的纸就是我们家的硬纸板变成的哦!