我的家乡五年级作文
我的家乡在金华,我的家乡不仅富饶而且美丽还有许多名胜古迹呢!如:双龙洞、九峰山、大佛寺……双龙洞的名称为什么叫双龙洞,而不是叫单龙洞,三龙洞呢?之所以叫双龙洞是因为门外有只龙守着,所以叫双龙洞。你可别小看这个双龙洞这个双龙洞里面可大了呢!据我所知双龙洞里面有11处美景。有双龙洞、冰壶洞、朝真洞、二仙洞、仙瀑洞等6处美景。金华不但有名胜古迹而且还有特产呢!有金华火腿、酥饼……许多美味佳肴,吃了这些定让你流连忘返。
我的家乡风景最美的时候是秋天丰收的情景,那时小鱼探出头来看着农民伯伯带着丰收的喜悦采摘着自己种的水果、干粮。有的农民伯伯采摘着红着脸的苹果女士,有的采摘着有绅士一般礼貌的香蕉先生……看着这一个个有趣的画面稻子笑弯了腰。
这就是我的家乡美丽、富饶、有趣,还有许多事等着你去发现,我的家乡神奇吧!