绿豆小学作文
一说到夏天喝的饮料,大家就会想起绿豆汤、酸梅汤这些既解渴又解暑的饮料,我爱喝绿豆汤,不是加糖的,而是清淡的那种。几乎一个暑假我天天喝绿豆汤,可是煮绿豆汤也会发生一点小意外,就像那次……
一天妈妈去练瑜伽,锅里还煮着绿豆汤,我一边写作业一边哼着歌,隐隐约约闻到一股烧焦的味道,“嗯!?好臭啊!谁家东西烧焦了!?”我说完又低下头来继续做作业。焦味越来越浓,我突然想到,可能……绿豆汤!!于是我以每秒5米的速度飞速赶到“现场”,发现锅盖已经上蹿下跳,锅里还冒着一股土黄色的浓烟,我赶紧拿湿布把锅盖放进水槽里,只听见“咝!!”的一声,太可怕了,还好我及时躲开,不然肯定会被高温遇冷水而产生的水珠溅一身的。
我看了看周围,发现浓烟已经弥漫了整个屋子了,我坐在地上,叹了一声气,我把锅子拿到水槽中一看,原来那些活蹦乱跳、苍翠欲滴的小绿豆变成了又老又丑、又黄又黑,老掉牙的绿豆灰,我真为它们感到惋惜,原来10岁的小孩,变成了油尽灯枯的老人,我想:要是我注意些,它们一定会变成一锅美味的绿豆汤,而不是臭烘烘的绿豆灰。
下次做事千万不能马虎。
这些清香、微苦的味道滋润了我一个暑假,让我整个暑假都充满了凉意,我爱绿豆汤。