绿豆小学作文
一群身穿绿色的衣裳,身子小巧玲珑,肚子雪白的小精灵在我的杯子里“开会”呢。它们一个站在另一个上面,不留一点儿缝隙,就像杯子里有一团绿色的火焰在燃烧着。
我拿起一颗绿豆,用尺子量了量,居然不超过半厘米,但它们绿得那样鲜艳,就像是火炉里的仙丹一样神奇。
我拿来一只盆子,把水接满,小心翼翼地把豆子一颗颗地放入盆子。每放进一颗,就有一个小水泡冒出来。于是,我试着连放了几颗,小水泡也练练不断地从盆子里冒出来,连成了一串美丽的珍珠。我又放下了许多的绿豆,一串串的“珍珠”陆陆续续地冒了出来,成了一个小型的“珍珠”泉。
绿豆们个个都泡起了舒服的冷水澡。我轻轻地晃动着盆子,绿豆整齐地翻滚着,好似在练习它们的游泳姿势。我又把盆子晃了一下,这下绿豆们可乱了。它们你碰我,我碰你,有的还一不小心从另一颗的身上翻了过去。我看了,乐得说不出话来了。
第二天早晨,我来到桌子前,把它们朦胧的眼睛拉开了。突然,我看到它们的身子大了两倍,吓了我一大跳,心想:“难道这是一场梦?”忽然,我瞬间明白了,原来是绿豆泡了一夜的结果。我又把盆子一晃,它们却几乎纹丝不动。我叹了口气,想:“没想到绿豆胖了,连活力也没有了。”绿豆因为变大了,地方也越占越大。我慢慢地幻想着绿豆变大的样子。
绿豆,它千变万化,就像一位魔术师,一会儿把自己变大,一会儿让自己的头上长出了角。它给了孩子们一颗好奇心,也把人们的饥饿赶走。它用自己小小的身躯,给人们带来美味!