自小时候,我变是一个不爱与水打交道的女孩。
当家里人一起去游泳时,我就常常裹着个大毯子,呆呆地坐在远远的角落;院子里的好朋友邀请我玩“水枪大战”时,我都会打一个冷战,然后冷冷的摇摇头;当我家的小猫把水弄得满屋子都是的时候,我都会战战兢兢地爬上床,大声尖叫着“有水!有水!”……
直到我六岁那年的暑假,我才慢慢的改变……
记得那个阴沉沉的清晨,我在看妈妈手机里动画片的时候,妈妈似笑非笑地对我说:“宝贝儿,一会我们去试听一节游泳课!赶紧走,妈妈都准备好了!”说完,妈妈不管我怎么抗议,不管三七二十一连推带拉,连哄带骗,最终把我推进泳池中。
看到水,我头一会就要跑,忽然,我听到了一个家长在对一个和我一样反对游泳的小女孩对她说:“要坚持!相信你!可以的!”别看区区九个字,可这像一个定心丸,使心惊肉跳的我一下恢复了理智,闭闭眼,开始学习游泳……
级怕水的我,到了水中就像鱼儿没有海洋,不停地呛水,身子沉下去,妈妈见了都动心了:“别上了吧,看你苦的。”而我却在第一天就下了决定:一定要学会游泳!
那悲惨的十天终于过去了,我的游泳水平也日益提高,不上游泳课了,虽然轻松了很多,但我总觉得少点儿什么。
你要问了:“你不是讨厌水吗?怎么“游泳水平也日益提高”?”我的回答只有两个字:坚持。
是坚持这种无形的力量一直激励着我奋勇向前,坚持,是一种力量!