这是一件真实的事情,那一年我才三岁。只记得“轰隆隆——”一声巨响,把我从睡梦中惊醒,四周一片漆黑,“轰隆隆——”“轰隆隆——”又是一阵雷声,吓得我哇哇大哭,我叫着、喊着:“妈妈,妈妈,你在哪儿呀?”可是,任凭我撕心裂肺狂吼,也没有一点儿回音。我光着小脚丫,飞一般跑到妈妈房间里,一看,啊?怎么没人?我只好向门外跑去。
我边跑边便哭边哭喊着……我冒着大雨,顶着响雷,深一脚浅一脚地拼命奔跑着。只感觉雨水像瓢泼似的,我的全身湿透了了,凉丝丝的、冷嗖嗖的,我管不了那么多,继续跑,继续需找爸爸、妈妈。
突然,脚下一滑,我摔倒了——是一块大石头惹得祸!我哭得更厉害了。没有人看见我,也没有人搭理我。我只得自己慢慢地爬起来,一边揉着红肿的腿,一边斩钉截铁地说:“我是男子汉!我要坚持!坚持就是胜利,前面将是我最想见到的人。”我踉踉跄跄地走着,终于到二舅妈门前。我使出浑身的劲儿,大喊:“二舅妈!二舅妈!”二舅妈立即给我开了门,她看着我的伤口,她又给我擦药,又给我洗澡。那无比心痛的样子,让我至今难忘!