秋六年级作文
秋天的风总是不尽人意,迎面扑来,不像春风那样温柔,也不像夏天那样使人神清气爽,更多的是像冰刀一样刺入皮肤,而秋阳却不一样,它给人带来的更多是无限美好和怀念。
一天早晨上学,起初天一片漆黑,伸手不见五指,除了路灯见不到其他光,到村门口的油柏马路两旁的绿化带郁郁葱葱,东边的天打破了黑暗,从一个点向四周射出光芒,开始光照射的范围很小,渐渐地越来越大,开始只是一个红色的小点,随着照射的范围不断扩大,由红色渐变成橙色,再渐变成黄色,最后天空一片光明,最后的颜色也与它融为一体了。这令人震撼的景观仅仅需要路过的五分钟。
这五分钟很短,却引起了我一段很长的回忆。
同样也是这个地方,只不过是两年前了,身为小学里的大姐姐,肩负着为校争光的使命,为了在市里的比赛有个好成绩,老师决定利用周末的时间进行晨跑。那是秋天的一个早晨,老师带领着几个参加比赛的同学一起晨跑,我很清楚的记得,就在那条油柏马路,我跑步喝了风,差了气,肚子可是难受。他们扶我坐在绿化带旁边,这时我才注意到身后的秋阳,差点错过了这样的美景。一条油柏马路,我们坐在马路阶上,两旁是高大的杨树,身后是一片绿油油的绿化带,和远方将要升起的太阳。天空被照射的很有层次感。
时隔两年,记忆犹新,每次回忆都有一抹温暖涌向心间。