在我的同学中,有的想成为科学家,有的想成为警察,有的想做会计师,有的想当医生,有的则立志成为军人??而我的理想则是成为一名基层社区工作者,在普通的岗位上做自己力所能及的事,为一方居民带去幸福安宁。我认为这同样重要,也很有意义。
我为什么立志当一名社区工作者呢?这要从我所居住的小区说起。我家在大润发超市旁的一个小区里,这里>四季风光如画,所有公共设施干净整洁,一切井然有序。从>第一次踏进小区起,我就深深地爱上了这里。渐渐地,我发现,小区里处处都能看到社区工作者的身影,他们总带着和善的微笑。他们有时是号召居民积极开展爱社区清洁卫生活动,指导和督促辖区单位落实市容环境卫生工作责任制;有时在挨家挨户派发选民证,或登记身份信息;有时是组织社区文化演出活动;有时则把精力放在小区的五保户或失独老人身上,为他们争取权益,辛勤奔波??他们的工作琐碎却不可或缺。这优美的环境、和谐的生活,哪一样不是我们社区工作者辛勤劳动的结晶?所以,我对他们产生了深深的敬意,立志长大后也要成为一名优秀的社区工作者。
虽然我还只是个小学生,这个理想离现在有些遥远,但我会为此不懈努力。尽管我的文化成绩不错,但我知道,仅凭这去营造一个充满书香气息的高素质社区是远远不够的。作为一名班干部,我要不断锻炼自己的工作能力,提升管理水平;作为小区里的一员,每到节假日,我还要到社区做义工,体验生活,积累经验。
苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我将为自己能成为一名优秀的社区工作者而努力。
在实现理想的征途中,也许会有许多挫折和磨难,但我一定不放弃。因为我相信,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有付出奋斗的汗水,才能实现自己的理想。