听说,秀湖边正在举行灯会庆祝新年,于是,妈妈决定带我去看灯会。
我们走过用石板铺成的小桥,来到大门前。哇,大门上挂着数不清的灯笼。一盏盏灯笼红艳艳的,别有一番过年的景象。再往里走,是一条小路,小路的两边也挂满了各种各样的灯笼:一串串超大糖葫芦样的,画着五花八门图案的,刻着有趣的灯谜的……所有的灯笼都散发着喜庆的光芒。
小路的尽头便是秀湖了。秀湖的湖中央有两只羽毛雪白的天鹅灯。它们面对面,细长的脖子组成了爱心的形状,寓意着让我们在新的一年里要团结互助。
接着,我们又看见了从天上“长”下来的荷叶灯和荷花灯。荷叶灯就像一个个翠绿的大盘子,想把荷花灯托在上面,可调皮的荷花灯偏往下“长”在了两个荷叶灯中间。真逗!荷花灯各式各样,有的荷花灯还是个花骨朵;有的荷花灯的花瓣微微展开,呈现出一片可爱的桃红;而有的荷花灯已经完全展露出它的笑容,它们的花瓣像一个个熟透了的大桃子一样红……
虽然晚上寒意渐浓,但是欣赏着这样美丽的花灯,一点儿也不觉得冷。
望着这些灯笼,我的心里也升起了一盏红艳艳、亮闪闪的小灯笼,温暖无比!