我的六年级作文
世界之大,万物都在成长,青春对于一个人来说是那么的重要。幼小的我天真的认为我读懂了青春。12岁,是一个转折点,多数的小朋友都步入了一片新天地,当时的我自然认为自己也走进了这片神秘的领土。
从此,我便变得“成熟”起来。下课不再去玩跳绳,滑滑梯,螺旋大转盘等游戏了,认为那太幼稚,倒是经常去打篮球,踢足球,认为那种游戏才算是“成熟”。
学校“疯”也就算了,在家中更为可笑。回到家中,也不在别人的看管下写作业了,走进自己的房间,“砰”的一声把门关上,然后在屋里独自一人写作业。中午吃完饭,径直走进卧室,门关上,窗帘拉上,睡觉!
晚上,为了体现自己的强悍无比,独自一人坐在屋里,开着一盏灯,门紧闭着,除了前面有光外,周围是一团黑。我总是认为身后有什么东西,不时的回头看看,心总是惊着的。好不容易熬了过去,就又要逞能――晚上一个人睡觉。可是才躺到床上没多久就吓得跑到爸爸屋里了,这可让大人们笑得前俯后仰。
后来我上初一了,也13岁了,这才醒悟过来,“成熟”只是一个词语,或者说只是一个幼稚的想法,只有疯了一段时间后才会懂得自己并没有懂得什么是青春,只把它当做成一个成长的过程。
现在回想起来,当时的我还真是莫名其妙,假装清高,就是为了体现自己“成熟”了吗?还是为了装酷?过去的种种都发生的过去式,可能只是一段时间罢了。唉!原来我只是把青春当成了“成熟”,把所谓的“成熟”当成了仅仅只是单纯地模仿成人的行为,干大事情,勇猛无畏。
我终于明白了,青春是过去的一段时间是在小孩至大人间的一个阶段,是不断的磨练自己,充实自己的过程。
原来我没懂!