我的六年级作文
还没来得及眨眼,我已经站在了六年级的尾巴上了。
兴奋、激动、憧憬,同时,还感到了一丝压力……新学期伊始,爸爸说,六年级了,长大了,懂事了;妈妈说,你现在可是学校里的大姐姐了;老师说,人生的六年级只有一次,应该珍惜……但无论如何,无论是爸爸那很直接的话语,或是妈妈那意味深长的眼神,还是老师的谆谆教诲,我都从中感受、体会到了六年级的不一般。回顾过去,有成功,也有失败,但展望未来,展望新学期的学习生活,我很自信,信心充盈了我的内心世界。
“态度决定一切,细节决定成败。”这句话,已经陪伴我走过了很多年,在小学的最后一个学期里,我把它作为学习的“宣言”。
“先做人,再做事。”这句古人流传下来的训言,警诫着我们:做好人,是我们的基本原则,做好了人,我们才有余力去做好事,去学习知识。
富兰克林在《假如我再回到童年》一文中说,假如再回到童年,做事将更有毅力……这也将是我在六年级的学习生活中的“指路灯”,做事有毅力、认真,才能得到更好的、自己想要的结果。 “身体是革命的本钱。”
记得有位教育专家也说过:“身体不好的人是废品。”可见,身体健健康康的,是多么重要啊。
而想要身体健康,多锻炼身体是很有必要的,体育锻炼不仅可以让我们保持健康,让我们有更多精力投入到学习当中去,还能让我们的体育成绩更上一层台阶。当然,六年级了,最重要的当数学习了。
在课堂上我要做到“四个学会”:学会安静、学会倾听、学会思考、学会发言,考试做到:书写端正、认真读题、不要漏题、仔细检查,还有课前课后一定要把预习、复习工作做好。另外,我仍然要多读课外书,多积累,以增加底蕴,让自己更富内涵。
“态度决定一切,细节决定成败。”用认真的态度去做每一件事,用细致的目光去对待学习,小学是打基础的阶段,而六年级更是小学最为重要的一年。
我想,只有把地基垒好了,才有机会建成摩天大楼。