我的六年级作文
-铭文
五年级一次月考后,全班只剩下我的试卷不见了。我吓得到家都没法解释。果然,回家后,父母得知我的试卷不见了,怒不可遏,连夜盘问我。父亲怀疑我考的不好,故意把试卷藏起来不让他们看。我太委屈了,就说:“我没有……”,然后脸上留下了五个手指印,让我觉得很痛苦。我不再争辩,我知道那只会让我跳进黄河,洗不掉。爸爸拿出手机,一个个按下。我知道。爸爸正在给我的老师打电话。“杜——”爸爸已经拨了一两分钟的电话。眨眼半个小时过去了,爸爸终于挂了电话。这时,他生气了,脸色铁青,牙齿发出“嘶嘶”的声音。他的手突然举起来,我蜷缩成一团。
这一刻,一阵急促而清脆的门铃是一种紧张的气氛,有所缓和。爸爸抬起的手垂了下来,却看到田甜手里拿着什么东西进来了。田甜慢慢走向我和父亲,把手中的东西递给父亲,然后转身对我说“对不起”。我很迷茫,只听爸爸喊:“哦!田甜,你……”,我踮起脚尖,看着父亲的手。那是一张长长的试卷,上面清楚地写着我的名字和一个大大的“100”。我立刻明白了这是怎么回事。我好难过。我不相信地看着田甜。田甜的脸憋得通红,她想涂胭脂。她的眼睛茫然四顾,看了我一会儿。这时,我像一头愤怒的狮子,田甜的眼里已经有了泪水。她夺门而出,我从父亲手里抢过试卷,立刻追了出去。
我在离田甜家不远的地方赶上了田甜。她转过身来,我们对峙了很久,我才说:“你为什么这样做?你知道我把你当闺蜜吗?”田甜泪流满面,轻轻地摇了摇头。我看着田甜,停止了说话,眼泪流了下来.
田甜转身离开了,我头也不回地回家了。当我看试卷时,我突然发现写我名字的地方被小心翼翼地修改了,田甜的名字仍然隐约可见。这是田甜的试卷。为了帮助我,她出乎意料地我再也控制不住自己的眼泪,我和田甜的友谊让它在这样的试卷上发挥作用。
风又吹来,吹着我的心,田甜,你让我明白了真诚,谢谢你!