我渴望变成一朵云。云可以带来快乐,带来希望,带来梦想……我渴望变成一朵云。
假如我变成一朵云,我会给花儿草儿一点滋润,让它们健康地成长。我会给小树几滴无私的雨露,让它长大,成为参天大树,为地球添绿,给人们乘凉。我会给裸露干旱已久的土地增添水量,使它们松软,让它们长出嫩绿的小苗。
假如我变成一朵云,我会挡住太阳光,给人们遮阴,让他们凉快。我会跟太阳聊天,同小鸟玩耍,与蜜蜂说话,随蝴蝶翩翩起舞,向百灵鸟学唱歌,和大雁比赛……
如果你能让我变成一朵云,我很乐意,因为云永远没有生命周期,永远不会像你想象的那么糟糕。做一朵云,我很快乐。我会跑到小朋友的身边,听他们说悄悄话;我会跑到田地里,帮农民伯伯浇灌田地,让玉米高粱水稻得到水源,飞快成长。
我渴望变成一朵云,想做自己的事,自由自在地生活,那该多好。