我从小就爱看书,如果问为什么会有这个爱好,我想大概是受到爷爷的影响吧。我的爷爷也很爱看书,记得我开始记事时,就经常看见爷爷手里拿着一本书看。从三岁时,爷爷便开始教我认字,或许自己太笨了吧,知道六岁才能够自己看一本简单的书。
开始时候,我是拿一些带字的漫画来看,或许是情节太搞笑,我便爱上了漫画,经常跟妈妈吵着要买漫画来看。那时,我六岁。
再大些,上了小学,认识的字也多了,爷爷便拿了一些简单的小说故事给我看,起初刚阅读我是没什么感觉的,到后来阅读越有感觉,对书里面的人物形象,故事情节给深深吸引了。我便越来越爱看书,为了能够更好看书,我努力认字,所以我总比同龄人认识的字更多。那时,我九岁。
上到初中,接触到历史,便开始阅读史书,我发现读史对自己有很多好处,明白故事的前因后果,有利于自己的思维和思考能力及判断能力。因此,我的语文成绩不怎么学习,也一直是年级前茅,这都归功于我小时候养成读书的好习惯。于是,为了更进一步扩展我的语文水平,我扩大自己的阅读范围,历史,中外小说,名人故事等等。
书呀,你伴着我长大,给我带来的好处说不尽。一路走来,有你的陪伴,真好。