六年级成长作文
“书籍是全世界的营养品”。莎士比亚的这句话说得一点也不错!我每天都要看书,书既是我形影不离的好朋友,又是我和蔼可亲的好老师。从我记事起,书就悄悄走进我的生活,成为了我生活中不可缺少的一部分。
还记得我小时候,晚上经常睡不着,每当这时,妈妈就会拿出她的秘密武器——《安徒生童话》,跟我讲一个个动听的睡前故事。精彩的故事情节伴随着妈妈动听声音,使我慢慢进入甜美的梦乡,不知不觉中也在我幼小的心灵里埋下了爱读书的种子。
随着年龄的增长,我认识的字越来越多,我开始自己读书并且越来越爱读书。我至今还记得,我的第一本课外书是妈妈在我生日那时给我的——《鲁滨逊漂流记》。我十分喜爱这本外国名著,常常因为看这本书而忘记了吃饭,忘记了睡觉。在这本书里,我认识了聪明而又勇敢的鲁滨逊,他竟然能靠自己的能力在孤岛上独自生存28年之久,他超人的智慧和顽强的毅力深深地震撼了我,不仅故事情节精彩,更为重要的是它让我懂得了——面对困难,不要怨人尤天,应用自己的智慧努力去解决困难。
从那以后,我看的书越来越多,《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《中国上下五千年》、《简、爱》……这些书都成了我书架上的“贵宾”。我对书的爱好和依赖愈发地不可收拾,读书也使我这一生受益匪浅。
书陪伴我走过了11年的岁月,它像跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页。它开阔了我的眼界、启迪了我的智慧、更给我带来了无穷的乐趣。我要感谢书,是它们为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天。
六年级成长作文 篇9
我们在欢乐中成长,成长中欢乐,无时无刻,我们都被欢乐包围着,而趣事也就从中产生了:
在六岁那年,一天我无意之中明白了或者说知道了"石油危机"这个词语,我幼稚的大脑飞快的运转起来:
石油为什么如此珍贵呢?思索片刻我便得出了我自己认为的一个很"天才的答案":石油是石头榨出来的!
我把这个完美的答案告诉了妈妈,没想到妈妈却哈哈大笑:"你这个孩子,真是太可爱了!告诉妈妈,你为什么这样说呢?"
我抓抓脑袋,把我"无懈可击"的答案的推理告诉了妈妈:"花生油是花生榨出来的;鱼油是从鱼身上榨出来的,那么石油顾名思义--当然就是用石头榨出来的啦!"
没等我说完,我的推理就被妈妈打断了,只见妈妈捂着肚子蹲在了地上,一边笑一边抹去眼角的眼泪,说:"哈......哈哈......太有趣了,这样的答案,这样的推理,对于石油这样的解释,我还是第一次听到呢!哈哈......这真是太有趣了!"
我小嘴往上一翘,心里想:走自己的路,让别人笑去吧!"
接着,我有思考起了另一个问题:石油为什么会如此珍贵呢?我托着腮帮子,思考了好一会儿,猜得出拉一个答案--不过,又是一个哭笑不得的答案:
石头那么硬,不可避免的会把榨汁机的刀片弄坏,经常更换刀片,价格一下子就上去了。因而珍贵!
我迫不及待地要找人分享我的思考成果,对于妈妈,她刚才的表现已经让我失去了信心,于是我把我的结果告诉了爸爸,还以为爸爸会对我做出高度评价,可是他的表现竟然如妈妈一样,哈哈大笑,说我的答案有"趣",记得我当时还生了一会儿小气呢!
童真,伴我们一生;童趣,则让我们开怀大笑!