六年级成长作文
在我的成长记忆中有许多故事,让我记忆犹新的是那次和爸爸的福州之行。
那年,我刚7岁,爸爸去福州学习,顺便带我去玩。从三明坐火车出发到福州,刚到三明,一条犹如巨龙的火车呈现在我的眼前,坐上火车 ,车厢里宽敞明亮,舒适的座椅让我感觉到无比的稀奇和快乐。不知不觉就到了福州,一座座高楼拔地而起,一辆辆汽车川流不息,我被眼前的繁华与热闹惊呆了。
爸你带我到动物园,动物园的动物可真多呀!老虎、狮子、猩猩……真可谓应有尽有,有许多我从来没见过,听也没听过的动物。游完了动物园,我们就去了金牛山,刚到金牛山,一头膘壮的金牛出现在我的眼前,是那么的威猛。金牛山上景点星罗棋布。最美的是那假山瀑布,那假山造型奇特,一条瀑布从假山上飞流而下。真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的境界,让人流连忘返。
第二天,爸爸带我去罗星塔、崀峻海、西湖游玩。来到罗星塔,只见塔高有十五层楼那么高,耸立在一个池边,塔里有佛像。许多善男信女到佛像前上香敬佛,香烟缭绕。烛火通明。游完了罗星塔就来到了崀峻海,海面一片平静,非常宽广,时而漾起一阵阵涟漪。海水不时地冲向沙滩,一会儿又退了回去。看着大海,我不禁想起了“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。”的名言。
到了傍晚,我和爸爸去西湖散步,一阵阵微风从湖面上吹来,让人感觉心旷神怡,神清气爽。湖中,成群的小鱼在自由自在地嬉戏。
这次的福州之行,不仅让我看到了省城的繁华与热闹,还让我开阔了视野,增长了见识。为我童年的成长谱写了一首难忘的乐曲。