新年的钟声即将敲响,人们迎接着新年来临之时,手上也不闲着。像我家,我们一家人还围坐在一起包饺子呢。
此时的窗外虽然有些安静,不过很快了,随着新年的脚步踏上大地,夜空中就会燃放上无数的烟花。我一家人原本正在等待着这一个时刻,只不过等着等着大家都昏昏欲睡,所以奶奶就想了一个法子了,让大家一起来包饺子。
奶奶的提议,大家当然都没有异议,于是一家人就忙活了起来。这还是我第一次包饺子,在我动手之前,我还朝着他们手上包饺子的动作瞧了又瞧,看了又看,等到心里有谱的时候,我也开始动手了。
都说新年吃饺子是有一个好寓意的,春节是团圆节,饺子也有团圆之意。我家在新年即将来临的时刻,全家人其上手一起包着饺子,这是多么幸福的一件事。
我心里美滋滋的想着,但是手上我包的饺子却一直都没有成型。要么是馅儿放多了,导致饺子皮破了,要么是我太用力了,饺子皮带着馅全被我挤出来了。这个时候,我才知道原来包饺子也不是一件容易的事。好在,奶奶一直在耐心的教导我,教我要放多少馅,用多大的力度去包好饺子。时间在这个温馨的氛围里一点一点的过去,当我终于靠着自己完美的包出了一个饺子的时候,我可高兴了。
也就在这个时候,新年来临了,新年的烟花在同一时刻在天空中战犯,无比的璀璨。我一家人放下手中的饺子,全部都来到了家里的落地窗前。我们注视着城市上空美丽的烟花,全都痴迷的瞧着,新年的烟花太美了。
等到烟花结束了后,我们又重新回到了桌前,将最后一点点的饺子全都包完,然后就美滋滋的等待着明天的口福了。