夏日,唯有烧烤最爱!
蓝蓝的天空中,白云都躲进了家里,不敢出来了,太阳晒的大地直冒烟。当听说烧烤时,我的心情非常激动,迫不及待想要出发了。
早上,我的二姨和二姨夫就提前出发,找到了一个好地方,在一条小河边,有一个大的水潭,附近被树木包围着,还留着一片空地,很凉快的。可是,等我们12点出发到哪里,被其他人占了,成了一个天然的游泳池。我们只好在上面找个地开始我们的烧烤。
我们准备了很多食材,有蔬菜、肉、西瓜,当然少不了啤酒了。拿着我们的食材就分工开始了。二姨他们洗菜,我舅,姨夫生火,我当然玩水了。
两旁的高山和清澈的河流相呼应,我发现水里还有小鱼,可是非常机灵,但没有逃过我的手掌,被我捉到放到瓶子里,准备带回家养着。
等火完全着好了,我们就开始烤了,我二舅他们也加入了。首先烤的是蔬菜。我已把茄子切开,里面划了一些切口,倒上油,放在火上,不一会儿,茄子的外面就变色了,黑黄相间,里面也开始有油开始冒着小泡,再放入调料,尤其是大蒜,在接着烤一会,只见里面的都变颜色,十分的诱人,终于烤好了,我们拿起筷子,那茄子口感十分滑嫩,不一会儿,就只剩茄子皮躺在盘子里了。
接着,我们烤了我最爱的鸡翅,只见一个个鸡翅在我舅的手里,慢慢变黄,散发出一阵阵香味,我已经迫不及待了,等到吃的时候,外酥里嫩,口感很不错的。
还有一根根金黄的金针菇,酥酥的土豆片,好吃的烤肉,再配上西瓜和果啤简直美得不要了。我的肚子也慢慢饱了起来。
一边烤,一边吃,一边玩,十分舒服。期间还有好多人都来这里,看样子这里还蛮受欢迎的。
我们玩到快七点了,天突然下起了雨点,我们只好恋恋不舍的回家了。但是我们很开心。