六年级童年作文
我的童年发生过一件很傻的事,让我至今也难以忘记。
那是我上三年级的时候,在一个炎热的周末,我和爸爸去看望爷爷奶奶。正巧我的表弟也在奶奶家,由于长时间不见我们两个见到对方都十分开心,便一起玩了起来。不一会儿,家里的大人都出去了,只剩下我们俩也没想那么多,只认为大人不在会玩得更尽兴。天色慢慢变暗,太阳公公也悄悄地躲了起来,想着凉快,我和表弟就在院子里玩,但有些“不速之客”不知从哪里冒了出来,可能也是过来凉快凉快吧。所谓“人不犯我我不犯人”,没想到这些“客人”却来打扰我们,“这该死的蚊子”!只听见表弟大声嚷嚷起来,我转头一看,表弟和我一样,头上,腿上都被叮满了包,“必须要治治它们”!我心想。
我带着表弟进了厨房,打开冰箱,看到了一瓶酒,心里立刻来了灵感:如果我们喝醉了,蚊子再咬我们,不是也会醉吗?然后我们再玩就好了。我把酒倒在杯子里,“咕咚咕咚”地喝了起来。“嗯!味道还不错”。我把酒递给表弟,骗他说这是防止蚊子叮的良药,于是他也大口喝了起来。喝完之后,我们准备去“醉”蚊子,可没走出厨房就晕乎乎的,就趴在厨房的桌子上睡觉了。过了一会儿,家里人回来把我们叫醒了,我给它们说了整件事情,爸爸笑着说:“这两个傻孩子啊,以后可不能再喝酒了……蚊子是醉不到的”。大家都笑了起来,我和表弟不好意思的低下了头。
写到这里,我又笑了起来,当初怎么会想到这么傻的主意。但非常难忘不是吗?希望读了这篇文章的你也会忘记烦恼,开心一笑。