快乐的童年六年级作文
童年,是一首歌,一首悠扬婉转的歌,伴着欢快的乐曲,我跳起优美的华尔兹;童年是一幅画,一幅五彩斑斓的画,调着赤橙黄红蓝,我尽情泼墨挥洒。童年的欢乐数不胜数,无穷无尽,其中我最难忘的就是和小伙伴们玩老鹰捉小鸡的游戏。
在村委会新建的水泥空地上,我约了十几个要好的小伙伴,于是,大家就玩起了老鹰捉小鸡。
游戏开始了,老鹰由慕心儿当,母鸡由我做,剩下的伙伴们当鸡宝宝。慕心儿这只老鹰“蹭”地一下向我的右边扑来,我迅速张开双手,向右扭身,保护我的鸡宝宝们。慕心儿又向我的左侧扑去,我立刻扭转身子,向左侧冲去,慕心儿见状,拼命地展开了疲劳战,她一个劲地转圈、转圈。……我累得不行了,慕心儿一个猛扑,捉住了一只小鸡。
我的鸡宝宝被捉了,我决心救出它。我一面和慕心儿周旋,一面想办法救出鸡宝宝。当老鹰走神儿的刹那,我冲进老鹰的“窝”,救出了我的鸡宝宝!慕心儿见到嘴的美食丢了,火冒三丈,于是又开展了烦人的疲劳战。但这一次我并没有上当,只左一下右一下地保护小鸡。老鹰见状又狡猾地更改战术,开始围绕着我的小鸡们大喊大叫,小鸡们跑来跑去。我立刻灵机一动,蹲下,“扎鸡窝”!就在老鹰要捉住小鸡的一瞬间,我大叫“啊!”突然老鹰被绊了个跟头,我和小鸡们哈哈大笑。
我们从下午玩到了夕阳西下,虽然跑得满头大汗,却玩得痛快淋漓。直到家长来喊我们吃饭,才依依不舍地告别,回家。
童年的这份记忆,一直历历在目,让我难以忘却;童年的这份欢乐,永远熠熠生辉,让我铭记于心!