快乐的童年六年级作文
童年发生的事情像天上的星星数也数不清。其中,那件“买和卖”的事情,至今使我记忆犹新,每每想起来就忍俊不禁……
小时候,我很调皮,妈妈走到哪里,我就跟到哪里,被妈妈亲切地称为“跟屁虫”,这样,早晨妈妈经常带我去买菜,在买菜的过程中,我知道妈妈经常对卖菜的小贩压价,我问为什么买东西要压价,妈妈回答我,这样把钱省下来,可以给我买玩具,我似懂非懂的点了点头。
然后,有一天妈妈不在家,我看见家里有许多塑料瓶和纸箱,就叫楼下正在等着收废品的叔叔,问他家里有些空瓶子,怎么个卖法。叔叔说最少要50个瓶子,1个瓶子1角钱、2罐可乐瓶子也是1角钱、大的饮料瓶3角钱一个,我一听,连忙把家里所有的瓶子都拖出来,看着叔叔拿出计算器开始计算是37。4元,我想了想太贵了,我也要向妈妈压价那样,我说:“太贵了,35元吧。”那个叔叔一听却很开心,说好的好的。我看叔叔那么的高兴,又想起妈妈说过,把价要压到最低,于是我又说:“叔叔,能不能再便宜一点,32元?”叔叔不敢相信地连声说着可以可以,同时很快地将钱给了我。我高高兴兴的接过自己压价得到的32元,还帮叔叔把瓶子抬到车上去呢!
晚上,妈妈回来了,我自豪地把整件事情给妈妈说了一遍,却得到妈妈这样一句话:“傻孩子,你亏本了,你是卖主,他是买主,他现在多赚了你5。4元,哈哈……。”妈妈笑得是岔了气,我却是嚎啕大哭,没搞清楚就自以为是,真是活该呀!
这虽是童年生活中的一支小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷呀!