难忘的第一次小学六年级作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次,我记忆最深刻的是在几天前。我在老师家写作业,妈妈来接我时已经七点多了,我看妈妈脸色苍白,问她是不是生病了,她摇摇头。只见我去拿书包回来时,我看见妈妈蹲在地上,我着急地跑过去一看,不好,妈妈吐了!
上楼后,妈妈躺在床上,我不停地叫她,她似睡非睡,我摸摸她的额头,不烫啊,没有发烧,怎么会吐呢?我跑到厨房的药箱旁,在里面东翻西找,可就是找不到我要的感冒药,忽然,我在箱子底下看到了。我把药泡开,在端到房间的途中,不小心踩到了水,滑倒摔了个四脚朝天
药倒在地上,我的手被滚烫的水烫红了,我艰难地站起来,看着地上被打翻的药,拍了拍脑袋,自言自语道:真笨真笨!那么不小心。我无奈地叹了口气,拿来抹布把地上的药擦干净后,又去泡了一杯,这次我小心翼翼地端着,没有再打翻。
回到房间后,我催她把药喝下去。我看见厨房里的碗还没洗,心想:要不去帮妈妈洗碗吧!我走到厨房里,看见只有两个碗了,于是学着妈妈洗碗的样子,穿上围裙,理起袖子,洗了起来。我专心致志大约洗了半个多小时,我满意的看着自己的成果,不经得意起来,我腰酸背疼地走到房间,看见妈妈已经睡着了,我躺在妈妈旁边睡着了。
这是我第一次照顾妈妈,我知道了照顾别人和当家的辛苦,我应该对妈妈好一点,不让妈妈担心和烦恼,我要帮她做家务,不让她那么辛苦!