我很喜欢多姿多彩的菊花,菊花是中华民族的气节象征。听说森林公园要开菊花展,我和妈妈一早就来到了这里。
刚踏入门口,一阵淡淡的花香味便扑面而来,走进园中,我们仿佛置身于花的海洋中,放眼望去恍若一副美丽迷人的风景画。那白的像雪,黄的像金,红的似火,粉的似霞的菊花,让人看得眼花缭乱。
再往里走,一片闪闪发光的物体吸引了我们的眼球,我和妈妈走进一看,原来是点绛唇花,金黄的花瓣一层层的,花朵圆滚滚的,像一个金黄色的绣球似的。瞧,还有一朵白菊花在那里斗艳呢,嫩白的花蕊像玉盘中的珍珠。随着花瓣向外伸展,像是雕刻在叶子中的翡翠,显得格外高贵。
走着走着,我们看到了惊人一幕,这不是传说中的龙吗?我揉揉眼睛,仔细一看,原来这条龙是用菊花编扎而成的,一簇簇菊花堆在另一簇上面,煞是壮观!
菊花在我们眼里是斗严寒的勇士,它有艳丽的姿色,有浓郁的香味,我们爱它,让菊花在我们的心中永远绽放吧!