笑六年级作文
窗外,细雨蒙蒙,整个城镇好似一片仙境一般。渐渐地,雨愈来愈大,豆大的雨点像断了线的珠子似的滚落下来,溅起层层水花。
我望着繁华的街市,脑中忽然冒出一幅似曾相识的情景:一位饱红风霜。慈祥和蔼的老爷爷正柱着拐杖,蹒跚地走在路上。可能是路面湿滑,走着走着。脚底一打滑,便仰面朝天地躺在地上,动弹不得。连雨伞也搁在路边。一位开服装店的大姐姐连心从门口赶来,小心翼翼地将他扶起来,拍拍他身上的水,慰问道:“老大爷,您没事吧?要不要送你去医院?”这位老爷爷连心摆摆手说:“谢谢你的好意,我现在没有什么大碍,真的太感谢你了!”大姐姐笑了,那笑甜甜地荡漾着,滋润着我……
我甜甜地想着、想着……
朦胧的月光笼罩大地,透下斑斑点点碎的月影。我正在沙发上津津有味地看着书,浑然不知妈妈已走进房间休息。我合上书,发现妈妈的鞋子已在门口。我便悄悄走进房间,看见了妈妈那憔悴的脸庞。我十分心疼妈妈,便问她:“妈妈,你难受吗?”妈妈虚弱地说:“妈妈没事,你先去写作业吧!”我非常担心,便马上到楼下倒了一杯热气腾腾的开水给妈妈。妈妈看到了那一杯暖心的开水,顿时泪如泉涌,她抚摸着我的头,淡淡地笑了,露出了深深的小酒窝。
微微一笑很倾城,这一笑,给人带来了无限动力与活力,也给人带来前进的力量。