六年级中秋节作文
一年一度的中秋节来了。
中秋节最重要的是吃月饼和观月。我和爸爸妈妈坐在院子里,一边吃月饼,一边观月。我随手抓了个月饼往嘴里塞,把月饼吃够了才看月亮。我抬头一望,害羞的月亮立刻躲到了云哥哥后面去了,可是调皮皓白的月光却溜了出来,在她身边玩耍。我见月亮“讨厌我”,便又低头吃起月饼来。当我再次抬起头来时,才发现云哥哥有事在身,便匆匆离去了,月亮妹妹无处藏身,只好羞涩的站在我们面前,让我们尽情观赏。正看的起劲,却发现月饼吃完了,无奈之下,我只好去买月饼。很快便到了专卖月饼的店。那里的月饼各式各样,应有尽有,有凤梨味、哈密瓜味、绿茶味、黑芝麻味等。我以最快的速度买了一袋月饼,便又狂奔回家,观赏起月饼来。可是月亮妹妹被看的实在不好意思了,便转身往家里跑,谁也无法阻挡她回家的脚步。渐渐地,月亮便消失于天空之中,只剩下一些还未玩够的光点。月亮的消失,基本上便代表着一天的结束,中秋节的结束。
今天十分开心,因为我见到了月亮的真面目!