荷花,在我们的眼中多么绚烂。但是,在荷花的背后,有谁在默默呵护着它?
杭州西湖有着许许多多的荷花,在夏日的照耀下,显得格外耀眼。其中,一朵荷花引起了我的注意,那朵荷花格外的粉红,像一位仙女亭亭玉立。美中不足的是它十分小,仿佛一受到打击就会倒下,很脆弱,看着让人怜爱。晚上,下起了阵雨,悠闲中的我忘不了那格外艳丽而又脆弱的荷花。我拉开窗帘,向湖边一望,一朵绿油油的荷叶,斜身罩着那朵小荷花。就像撑起的一把巨伞,笼罩着荷花,抵挡雨水的入侵。像一位守卫屹立在荷花身边,也许这就是爱吧!这不禁让我回忆起曾经那一件事。
“叮铃铃,叮铃铃。”铃声一响,仿佛椅上长出刺,同学们立马弹起身子,冲向操场。当然我也不例外,我最爱的运动就是爬双杆了。我独自一人在双杆上爬来爬去,来去自如。下面我要展示高难度动作——翻墙,就是从双杆的正面翻到另一面。看我的,我左手撑起双杆,双腿一跃。糟糕!手滑了,我重重地摔倒地上,头破血流。老师立刻通知妈妈,不一会儿,妈妈就赶到了,看到我这样子,强忍着不让泪流下。迅速打车将我送到医院。一路上不断催促司机,“司机,麻烦你开快一点!”“司机,我儿子都头破血流了,你快一点,不要耽误了!”……
到了医院,妈妈又开始唠叨:“医生,检查出来了没有,我儿子怎么样?”“医生,你快说啊!”看着妈妈满脸泪痕又急迫的样子,我眼眶湿润了。
这就是爱,这就是母爱。我如同那朵脆弱的荷花,妈妈就是一朵犹如大伞般的荷叶。荷叶爱护荷花,妈妈呵护着我。这也是荷叶对荷花的爱!