今天是星期天,我闲着无聊,便到附近散散步。
我一边走,一边踢着路边的小石子。顿时,我的眼睛一亮:有三个小孩子在空地上打弹子。很久没有玩弹子了,我不禁手痒痒了。这时,我发现这些人中有一个自己班的同学——谢豪,我便立刻向他讨了一颗弹子,也加入了打打杀杀的行列。
现在玩弹子的有四个人了,我当老大,其他三人自由组合。第一轮“抢地盘”开始了。我一个“蜻蜓点水”,弹子一下子飞了出去,竟直跃过洞,在离洞一米多远的地方停了下来;老二一个“大满灌”,离洞还有半厘米,弹子却停止不前了,他狠狠地拍打着大腿,气急败坏,看他那样子,像是要去助弹子一掌之力似的;老三一个“大鹏展翅”,一下子让弹子乖乖跳入洞中,正当他手舞足蹈之时,弹子却不争气,又跳出去好远,他立刻像霜打的茄子——焉了。老四手一滑,弹子直落地面,还故意气气他,耀武扬威地蹦跳了好几下,恨得他真想踹上几脚。
第二轮“打弹进洞”。离洞最近的是老二,他拥有“第一棒”的权利。只见他撮起两个手指,食指轻轻一弹,弹子便乖乖入洞了,他成了当之无愧的“弹大王”了,开始攻击我们三人。离老二最近的是老三了,只有一手之遥,我不禁为老三悲呼。老二一个狂射,老三的弹子不知飞到了何处,立刻没有了踪影。下一个目标自然是我,他轻轻一拨,他的宝贝弹子咕噜噜地从我弹子旁滚过,缓缓停了下来,仅仅一步之遥。嘿,没打中,我欣喜若狂。这回我拥有了反击权,我一阵猛攻之后,弹子入洞,将老二打败,为老三报了仇。接下来,我一个远射,不偏不倚,击中了老四,赢得了一颗弹子,但因为太用力,弹子立刻反弹回来,进入了洞中。只听他们三人大叫道:“爆了,爆了!”我像登上了奥运冠军的宝座一样,洋洋得意地一挥手:“开始第三局比赛!”
在接下来的战斗中,我时赢时输,最后还是赢得了三颗弹子,老三赢得最多——六颗,他十分高兴,呵呵呵地傻笑着,没想手一滑,一颗少见的蓝弹便掉在了地上,一骨碌滚入了河中,他的笑声立刻戛然而止,笑容凝固在脸上,真是乐极生悲啊,逗得我们手舞足蹈。
打弹子可真有趣啊!