值得优秀作文
人间处处有真情,生命处处有光辉。因为爱,我们的生命从此变得阳光灿烂;因为爱,我们的社会从此健康和谐。在我们的身边,就有许许多多爱的故事,如交警对人民的关爱……
记得有一次,我来到鹰潭,骑一个单车在马路上行驶,突然,一个交警的声音叫住了我:“小朋友,你没看见红灯吗?退回来!”我只好往后退,此时,愤怒的眼光落在那个交警身上,绿灯亮了,我又继续骑,骑的时候瞪了那个交警一眼。过了几天,我有来到那里,情不自禁地往交警榜上看了一眼,“什么,上面居然有那个冷面人交警”我说,这时,我看见一辆车在红灯下驶了过去,“停下来”那冷面人交警说。这辆车停了下来,从门里走出一个人:“原来是小杨呀,咱们都是兄弟,不要罚款吧!”“啊,他们是兄弟,那“冷面人”肯定不会让他罚款的。”只见那人拿出一支烟:“小杨,抽烟,不要罚款了好不。”“不行,这是我们交警的职责”那人敖不过他,只得罚款了。没过几天,我拿出一个就气门芯准备骑到奶奶家,可我没想到正好在交警处没气了,这时,一个熟悉的声音传来:“你过来。”“啊,不会要罚款吧!”我硬着头皮走进去,只见这“冷面人”拿出一个新气门芯给我换上,换完后示意我可以走了,此时,我心中充满了无限的懊悔,真想对“冷面人”说声:“对不起”,可过了几天,那人被分配到别的地方工作了,因此,我想说的话一直没说出口,但是这个交警却永远记在我的心里。
啊,他值得我尊敬!
看的人记得给点分哦!