值得优秀作文
林清玄曾说,“人生不如意之事,十有八九。常想一二,不思八九,事事如意。”这让我想起前不久发生的一件令我难以忘怀的事儿。
举办学校秋季运动会的消息传开后,我们班的体育爱好者便跃跃欲试,都想去赛场证明一下自己,可当运动员选拔工作接近尾声,我们班的女子1500米跑步项目仍无人报名。
就在运动会前夕,班主任老师拿来秩序册,我发现我的参赛项目由原来的一项变为了两项,增加的恰恰就是女子1500米跑。老师给出了解释,组委会要求每人报两项,至于增加的项目运动员是可以放弃的。老师把决定权交给了我,而我陷入了两难:参加吧,我一回也没有训练过,能跑下来吗?放弃吧,算不算临阵脱逃?
1500米比赛时间终于到了,“请参加五年级女子1500米跑步比赛的同学到检录处检录!”同学们急急地过来提醒,我看着大家,终于下定决心,去!比!赛!
当我真的踏入赛场时,心里仍像有15个吊桶打水——七上八下。“砰”,枪响了,我豁出去了,拼命地向前跑,一圈、两圈,还好……渐渐的,我的体力不支,眼看就要落到最后,我想拼命地追上几步,可腿就像灌了铅一样,怎么都迈不开。到了第五圈,我实在跑不动了,只好停下来慢慢走。老师见状赶紧跑过来让我别强迫自己,还说不行可以弃权,健康第一。
看着前面也在艰难慢跑的同学,我的倔强劲儿上来了。我咬紧牙关摇摇头,对自己默默地说,哪怕是走,我也要走完全程!老师只得边鼓励我,边陪我前进。
最终我完成了这1500米长跑,收获了战胜困难的勇气,懂得了坚持就是胜利的道理。一想到这儿,我就觉得:值得!