这世界每天都在被细微的事改变着。
比如一只亚洲蝴蝶拍拍翅膀,将使美洲几个月后出现比狂风还厉害的龙卷风;比如一点始料不及微不足道的火星可以让曾经郁郁葱葱的树林毁灭;比如一个小小的善念可以改变一个人的一生命运。
是的,有时候改变结果的就是那微不足道的小事,就像。
泽尔达,一个美国南方物质的被宠坏的女孩,一个金发白衣野性的女孩,就像一只蝶。天才作家菲茨杰拉德在他还是中尉的时候偶然认识了这只蝶,又偶然深深爱上并向她求婚,又偶然的为了娶她退伍选择了刻苦写作,成了美国文坛的新星。可是这只被宠坏的蝴蝶,用她的疯狂和自私毁灭了她的丈夫。理论上,是她毁灭了菲茨杰拉德,实际上,也是她成就了菲茨杰拉德。
一只小小的蝶轻轻煽动了翅膀,结果便不可预料,生命中又包含多少花开花落,蝶落蝶飞,又怎么能相信一切都是命中注定的呢?命运随时在改变着,因为一只蝶的效应。