今天,我到姑妈家去玩。姑妈家是三层楼的房子。一楼是厨房和餐厅,二楼是客厅和茶室,三楼是卧室。
我走上二楼,客厅里有一扇通向外面的门,打开门就看见一个不大的花园,花园正面种着三角梅和无花果树、花梨树;花园左边种着白玉兰树和樱花树。在树的边上搭了一排架子,种着几株小西红柿,快成熟的小西红柿挂在枝头上,有红色的、青色的、橙色的,非常好看,难怪人们都叫它“小可爱”。在一片翠绿中,我发现了一个绿色的乒乓球大小的果实,仔细一看,原来是一粒小西瓜。花园的右边的墙角里有一个小水池,池上搭着一座假山,假山上有小桥、流水、亭子、渔翁和展翅欲飞的仙鹤。水池里养着几条红色的金鱼,还养着两只小乌龟,天气好的时候,小乌龟就会爬上假山,伸长脖子晒太阳,但只要听到人的脚步声就会“卟咚”一声跳进水里,躲到水的深处不见了。
姑妈家的小花园真美啊!