这个暑假,真是不为虚度,最令我回味无穷的是我游览了美丽又壮观的大陕谷----卧龙谷。那儿树木众多,参差不齐,枝繁叶茂,鸟语花香。山谷凉风习习,拂动心弦,夹带着丝丝清香,让人陶醉其中。两谷之间那小溪碧绿透亮,清澈见底,溪流时而宽,时而窄;时而缓,时而急,如同那调皮的溪水哼着不同曲调的歌,给人们带来新喜悦。大陕谷美丽幽静,好似陶渊明笔下的“世外桃源,人间仙境”。
刚进谷,一陈清风迎面吹来,花香芬芳扑鼻,只看见漫山遍野的毛竹竖立在那儿,它们的杆青透极了,顶上的叶子密密麻麻,碧绿极了,远远望去,好似一个个挺立的卫兵在那儿站岗放哨。一路上,石阶盘曲而上,真的好似一条蜿蜒在山上的卧龙。石阶四周翠绿围绕,左边的溪碧绿无瑕,水流一会儿急,一会儿又十分平静,显得十分奇特。走了一会儿,我们来到了静心池,这一段溪流的前后段和中间段差别十分大,前后两段的溪流十分急,水在石头上都溅出了好几个洞,有句话说得是“水滴石穿”,而那里的水流应该是“水冲石穿”,而中间那段水流却又缓又慢,仿佛一下子开始沉睡了,传说当年菩萨就是在这儿修炼的。一路上树叶遮住了太阳强烈的光芒,发出阴凉的气息,从山上流下来的泉水滴在脸颊上,让人感到神清气爽,精神焕发。
我们又继续往上爬,游览了好几个风景迥异的地方。下午,在骄阳的陪伴下,我恋恋不舍地离开了卧龙谷。
这一天,我累,觉得腰酸背痛,我高兴,因为我欣赏到了许多美丽的风景,我雀跃,因为我磨炼了自己的意志。