银杏优秀作文
教室窗口外的银杏树,又长出了新的嫩芽了。又是一年毕业季到了,这棵树不禁勾起了对往事的回忆……
这棵树下到处都是往事的痕迹,那一片片树叶上,记录了许多事,春天时,我们在操场上进行搭帐篷比赛,我们为了搭起来,反反复复搭了好几遍又塌掉,最后我们用了银杏几根树枝,勉强搭了起来,然后便开始装饰。我们先把自己准备的纸鱼贴了上去,我又悄悄去隔壁组捡来了三根海草,贴在了旁边,让他随风飘动。在一切准备就绪后,我们进到了帐篷中,拿出了珍藏的“老古董”被同学们称作“82年的薯片”。在吃到一半时,我听见了一声咔嚓声,便知道大事不妙了,果不其然,只听“轰”!的一声,帐篷塌了,我们却开心的笑了……
去年的秋天,记得我们进行了一次篮球比赛,那是加入校队的我第一次比赛,我真是又激动有紧张。我的位置是中锋,全场的球就靠我抢了,我站在篮下等着那个“游走球”一般一直“飞来飞去的”球。这是突然球就飞到了篮上,等球快落地时,我才忽然醒悟,一跃而起,抓住球就往外传给了队友,队友也完美的接住了球,一个突破进行了上篮,可惜没进。我又一跃而起,拿住球,身子往后一仰,扔出这手中如岩浆般烫手的球。只听哗的一声,球进了!
我兴奋的跳起,喊道:“这是我比赛进的第一个球啊!”球场旁的杏树点头似的摇了几下,树叶飘落于场上……
如今又到了一个毕业季,我们要和他分别了。明年春天,他又会长出嫩芽,秋天又会变黄,又会飘落,又会送走一群学生,但我们永远不会忘了他,这正是永不会终结的羁绊啊!