温暖优秀作文
猫
我才出生不够十天,眼睛还没来得及睁开,就被妈妈遗弃在马路上,在危险的车流中安静地躺着,躺着。
突然一个好心的阿姨抱了起来,放在一块冰冷但又温暖的地上——至少没有风吹雨打,并拿来了美味的牛奶,喂我喝下去。我感激地“喵”了一声。也不知她听懂没,只知道她用温暖的手摸了一下我的头。当我陶醉在那被抚摸的温暖中时,却听到了一阵急促的脚步声——她走了。随后我就睡了过去。
一阵女声把我从睡梦中唤醒。我以为她回来了,于是我无助地叫着,希望她再次过来喂我牛奶,再次给予那手心的温暖。但是我只听到了一阵嘈杂的声音,伴随着尖叫朝我扑来。我害怕极了,忙用弱小的力气支撑着四肢凭感觉到处爬。
呃……一阵痛楚从肋骨传遍全身,耳边忽然有“嗖嗖”的风声。我昏死过去。
人
“啊,这里有一只小猫耶!”当我打开我家楼下的铁门时,我不禁大叫起来。随后便孤身一人往小猫的方向走去。
看样子它出生还不到十天,眼睛没有睁开,有一条后腿还是残疾的——只有半截。看它一动不动的样子,好像死了,也好像在睡觉。突然,它“喵喵”地叫了起来,声音很急促,好像在寻找什么东西……
我真想摸它一下。然而妈妈突然从铁门后冒出来。我的手诧异地僵在半空,转头看着她。她看看我手下方的小猫,顿时大叫起来:“你给我出来!出来!”待我出来以后,妈妈立刻跑到小猫的后面,扬起鞋子,一脚把它踢飞了。看它重重地落在铁门边的那一瞬间,我尖叫了一声,随后便被妈妈轰了回家……
猫
我再一次醒来。我的直觉让我知道天亮了,并且外面还下着雨。
当我正想动一动时,一阵尖叫声把我吓了一跳。随后又是一阵“嗖嗖”的风声,我落在了比原来更冷的一块地上,上面还满是水。我痛苦地叫了一声,才发现我的声音已经小得连自己都听不见了……
其实我已经很累了,真想一睡就永远不起来……
呵呵,上帝真好人,他实现了我的愿望,我,永远的睡着了……
人
早上去晨运。外面正在下雨。
在那冰冷的铁门内,我没有看到那只小猫。一种不详的预感在我心中升起,我忙推开铁门朝地上张望。果然不出我所料,那只小猫静静地躺在冰冷的地上,好像在睡觉,又好像……死了。
日光逐渐地倾斜,云朵离开了悲伤。没有人知道,云朵的泪,比世间万物都要,温暖。