阳光优秀作文
追梦之路,阳光常伴,偶有风雨,心无阻,脚不停。
——题记
窗外的雨点狠狠地击打着教室的窗玻璃,正如静静地躺在桌子上的满是鲜红的叉的试卷,一下一下,无情地击打着我的心弦。
心情烦躁的我胡乱地收拾了书包,走出了学校。没有带伞,行走在雨中,大滴大滴的雨水顺着头发流在了脸上,冰冷、刺骨,和温热的泪水混合,分不清是雨还是泪……
就这样,我茫然无措地行走在雨中,全身上下已经湿透。不自觉地想起母亲日夜操劳的样子,父亲早出晚归的背影……在这压抑的、刺骨的环境中,一向坚强的我再也忍不住了,蹲在马路边,泪水决堤而出。
突然,我感受不到雨水的打击了,雨停了吗?我抬起满是泪痕的脸向上望去,一把青色的雨伞映入我的眼帘,转过身来,看到了一直在学校和我水火不容的她。她肯定是来嘲笑我的,我想着。“擦擦吧!”她不知何时已经蹲下身来,递给我一张纸巾,见我没有反应,她二话不说地塞进我的手里,陪我在椅子上坐下。
“不就是没考好嘛!一次考试代表不了什么的,如果你因为这一次考试而悲观消极,那就真的失去了很多了。没考好,我们就要从错题入手,逐一解决,你说说什么是考试,为什么要考试呢?”见我终于肯抬头认真听了,她停顿了一下,然后继续说道:“考试是为了检测我们这一阶段的学习到底掌握了多少,考试就是为了让我们查漏补缺,掌握自己还未掌握的知识,知道我为什么和你水火不容吗?因为你很优秀,你有一种不服输的精神,所以我一直把你当做自己的目标,希望有一天可以追上你,甚至超越你。如果因为这一次考试就消极气馁,那我就看错你了,原来你就是一个懦夫!我们可能永远都做不成朋友了了,我不和懦夫交朋友!”她站了起来,准备离去。
我心中的斗志一下子被激发出来了:“谁说我是懦夫?谁说我输了?不就是一次考试吗?咱们走着瞧!”她笑了,回头看着我说:“这才是我认识的童若楠!加油,不要让我超过你啊!”我走上前去,拉住了她的手,那颗冰凉的心,瞬间变的温暖了。不知何时,雨停了,一缕阳光照在我俩身上。我和她相互对视着,她灿烂的笑容如花朵般绽放,映入我的心房……
我长舒一口气,提起书包,迎着阳光,在心中默默的对自己说:“加油!”