阳光优秀作文
飞蛾在沉默了一冬后,把飞的梦想成为现实,朝着光明飞去;依米花在沉默了五年之后,和着阳光绽出芬芳。
经人推荐看过一篇文章。那日,大雾茫茫,他深呼吸一口气,开始游在追梦这条路上。人的体力总是有限的,他渐渐的没力气。在他身旁,已是茫茫大雾,他感到黑暗向他逼近:我不可能完成梦想了!他的第一次追梦,以失败告终。
第二次,他多了一丝紧张。他还是游着同样的追梦路。到了那个节点,他已气喘吁吁。他看到那个充满他梦想的地方,正在召唤他,他虚弱的笑了。加油!我一定可以成功!这句话,似一米阳光,照亮了他的整个心房。他,成功了!
读完这篇文章,我想到了这个人。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身孙膑,中国的英雄。想到孙膑,必然会想到他师傅鬼谷子名下的另一名大将庞涓。孙膑受辱,被挖去膝盖,全部都是师兄庞涓所赐。孙膑有自己的梦想,他要去追逐。他不能在追梦路上与他人一同飞奔,他用手中的笔,同样在追梦。不久,他,呕心沥血,挖空心思,所作的《孙子兵法》震惊了全世界!孙膑默默的承受着命运的坎坷,他走的追梦路,比任何人都要陡峭,他的梦想之地,比任何人的都要远。他凭借这本流传千古的《孙子兵法》,被大国重用。在一场战役中刻下了:庞涓死于此树下。他坚持不懈,认为自己一定能成功的信念,被阳光照亮的心,加上自己对梦想的坚持,使自己的名字已永垂千史,成为了华夏民族的骄傲!对编程产生过好感。可手指较短,加上手和大脑的不和谐。手中的电脑,经常不听使唤,对此,自己也十分懊恼。午后,坐在窗边沉思,一米阳光照在身上,心中是欣喜,在那一刻,我看到了希望,撞见了梦想。领悟了自己一定能成功。不断练习,心中总是默念:自己一定可以成功!手指在空中凌乱地飞舞。坚信,梦想就在远方。我迈着大步,一定可以到达!最后,随着一声呼喊,成功了!
天行健,君子以自强不息。这句诗仙笔下的名言,古往今来,曾鼓舞过多少仁人志士。跟着一米阳光走,在追梦的道路上奋力飞奔。