阳光优秀作文
在春天里,自然少不了我们欢言笑语,在靖港里,我们急促的气息铺满整个大地,每一处地方都留着我们做的记号,每一块地方都印着我们大大小小的脚印,靖港里的文化道德都值得我们回忆,我和伙伴们在靖港照相等,每一次,我们去时,天上的小鸟叽叽喳喳,柳树都随风扬起,绿阴阴的大树为我们乘凉,我和伙伴们一起在草地上放风筝,一起来玩捉迷藏,累了,就躺在草坪上望着蓝蓝的天空,白白的云,在想:“春天的靖港怎么这么美丽呢?”小鸟在天上叽叽喳喳,仿佛说:“现在人人爱护环境,多植树了。”
乘凉的人们
夏天里,人们老的少的,大手牵小手来到靖港,晚上,人们都坐在大树的身上,大树像穿了一件新衣裳似的,变得更好看了,我和伙伴们追追打打,捉迷藏,可怎么追,怎么捉,就是追不到我,我总是对着小伙伴们说:“你们都捉不到我,很无聊”而她们总是说:“我们跑不过你啊。”我们都笑了,躺在了草坪上,我和伙伴们好像都听到了小草的述说,好像在说:“好重啊,这么多人都压在我身上,我都快喘不过气来了。”我们都站了起来,继续玩了。
累累的果实
秋天到了,树上都会结许许多多的果实,摘下来吃,可是,我和伙伴们怎么找都找不到靖港里的树结了果实,我们垂头丧气地走,不知不觉走到了一个伙伴家,突然我撞到了一棵树,我抬头一看,原来是一棵橘子树,我和伙伴们便想起了一个主意,我们一个人都拿两个橘子,然后奔跑似的跑到靖港,我们对游客们说:“这是大树上掉下来的。”游客说:“可这为什么没有呢?”我们说:“都被我们摘了。”我们都笑个不停,游客们有些疑惑了,我们便送了几个橘子给游客们,游客吃了,说:“好甜啊,”我们笑了,我们也只好苦笑着。
阳光的灿烂
我们躺在草坪上,一动不动地望着蓝蓝的天空,我们眼睛又移到了太阳中心,仿佛看到了太阳公公在无私地看着我们,看着太阳那阳光的灿烂,我们嘴角也露出了丝丝的微笑。
四季的靖港就象一个阳光小镇,让这里每一个人每一天都欢言笑语。