阳光优秀作文
梦里,我成了小院中的一缕阳光,把幸福播撒在那最爱的地方。
门前的小路,是爱的向往。姥姥拉着我,行走在曲曲折折充斥着幸福的小路上。阳光”攻陷”了土路,晶莹地闪着光。树影在光中斑驳陆离地舞蹈。我欢快地蹦蹦跳跳,挑弄着地上的蚂蚁。红裙子别在衣角间,树叶粘在发上。“喂——,慢点儿走,别跑——”姥姥拉长了声调,慢吞吞地跟在后面,嘴里哼着不成曲的调调,双手惬意地搭在灌木丛上,抚摸着一个个绿得透亮的“小镜子”。“姥姥,快点儿……”我大声嚷嚷,还“顺手牵羊”拈了朵小花。姥姥应着,加快了步子,声音中溢出了幸福的味道。露珠反着光,把爱印刻在曲曲折折的小路上。
小院的石墙,是爱的记号。正午的烈日张扬地站在高空中,蝉的鸣叫划破了夏日的长空,拉开了幸福的篇章。沉闷的夏日,石墙静静地守候。伴着满树聒噪,我冲出了屋子,翻下台阶,随手捡起石阶下散落的粉笔,在泛黄的石墙上勾勒着幸福的形状。我张牙舞爪地画下张张笑脸,写下歪歪扭扭粉笔字,扔掉粉笔,颇有抽象大师的风范。饱经风霜的石墙,本是铁青着脸,但此时也泛着幸福温暖的笑。我龙飞凤舞地在墙上画下我的名字,姥姥与我的笑声在小院里回荡,把爱渲染在凸凹不平的石墙上。
院外的野地,是爱的寄托。月明的夏夜,姥姥牵着我,念叨着神神鬼鬼的故事,向大野地走去。我小心翼翼地踮着脚,越过一个个沟壑交错的土沟,调皮地扬起小溪里的水,却一个不小心跌倒在小水沟里。那本由星星月光织成的悠长布匹,忽地如一面镜子般被打碎了。我拍拍屁股站起来,奔跑着,笑声洒了一路。萤火虫提着灯笼悠哉游哉地晃悠,蟋蟀奏响音乐忘我地演奏,绿叶随着乐章摇头晃脑。我穿过玉米地,扯一个半熟的玉米,“呲啦”幸福从泛红的玉米粒之间溢出来,“咯咯”地笑着。我捧着玉米趴在小溪边睡着了,轻轻的鼾声,随着幸福撒在野地上。
星星在树梢上唱歌,我趴在姥姥的背上,幸福被揉碎在发丝间。我梦见,我是一缕阳光,溜过大柳树,种下一片幸福,惊醒了树上的鸟儿。