玉兰优秀作文
星期五,老师要我们写一个特殊的作业,大家猜猜看,是什么作业?啊!原来是观察小树呀!
等老师说完,我想:“这太简单了!”然后我和妈妈回家的时候,我还在想:“我选哪一种树比较好呢?”就这样我想了半天,才想到了一种树,它的名字叫“桃树”,我回家在院子里看看这棵树,看看那棵突然,我看见了一棵树,开满了鲜花,就像在树上站了几百只白鸽,我惊奇的问道:“妈妈这棵树怎么能开花呢?”妈妈说:“这叫白玉兰!”我想了半天,我决定选这棵树。
我星期六兴致勃勃的闻了闻树,它有一种很香的味道,然后我对树说:“小树,小树,快长大让我们的空气更好吧!”小树说:“好的,小主人 ,我会快快长大的!”这就是我们一个特殊的作业!