玉兰优秀作文
清晨上学路上,鄞州公园百花齐放,好不热闹。但似乎提不起我太大的兴趣,继续赶路吧。
忽然眼前掠过一道亮丽的白光,是雪花残留在枝头,如此晶莹洁白?是白云在此留步,如此婉转动人?我定睛一看,原来是一言不发的玉兰仙子。一棵棵玉兰像极了一个个舞者,披着白纱赶赴盛宴。驻足在高大的玉兰树下,只见茂密的树枝上玉兰花瓣层层叠叠,错落有致。
我不禁放慢匆忙的脚步,仔细观察满树千姿百态的玉兰花,有一些如晶莹剔透的水晶灯,有一些似绽开的莲花宝座,又有一些宛如翩翩起舞的白蝴蝶,冰清玉洁。空气中都透着一丝丝香甜,既淡雅又浓郁,沁入心脾!掂起脚尖,我凑近去闻,我想把所有玉兰花香都收入怀。遇见老师,我送一缕,遇见同学,我再赠一缕,我正想得美呢!奇怪,那浓郁的香味怎么却忽然不见了?我有一些惆怅……
春天的天气,就如娃娃的脸,说变就变,雨滴瞬间从天而降,忽而有数片花瓣飘落,落在青翠欲滴的草地上。我捡起一个花瓣,眼前的花瓣就像个白玉做的勺子,上面盛满了晶莹剔透的小水珠。
这时雨大了,我索性扭头离去,玉兰花香却随着一阵春风飘进了我的心坎。哦,我明白了,香远益清。
早安,玉兰,我们放学路上再见!