黄山优秀作文
寒假里,我们一家人坐着高铁,来到黄山游玩。
我们乘坐大巴车,沿着山路盘旋而上,不到1小时,就来到了黄山门口。下了大巴车,抬头仰望,我看见云雾迷蒙的山崖,连绵不断,像少女,像大王,像骆驼,多姿多彩,形态万千。
我们拄着登山杖,一步一步地走上山。黄山的山真陡啊,眼前仿佛是一块笔直的石头,好像一不小心就会滑下山去;黄山的山真奇啊,各种各样的石头描述着各种各样的神话故事,有龟兔赛跑,有仙人指路,有盘古开天辟地,让人数不过来;黄山的山真高啊,抬头一望,仿佛那就是一个顶天立地的巨人,为我们撑着天,保护我们的安全。
黄山迎客松举世闻名。迎客松都生长在悬崖峭壁上。雨雾中远远望去,犹如悬空一般。
最可爱、最令我印象深刻的是黄山上的小猴子了。它们有的上蹿下跳,玩跑跑抓;有的抓耳挠腮,好像在思考什么问题;有的金刚怒目,跃跃欲试,仿佛要和对方来上一场战斗……
到了傍晚,我们又拄着登山杖返回,坐上了大巴车。我回头望了望那美丽的黄山,流连忘返。这次旅行让我身临其境地走进了一幅画卷,让我至今依然对它念念不忘。