乡情优秀作文
有一种情,一生只一个它伴着你默默走过,永远是你生命中的无助、失落、寂寞时的肩膀,它时时刻刻支持你,牵过你--故乡情。
求学在外,生活平平淡淡无人喝彩,我们有自己做伴,寂寞不是享受。这是,耐得住寂寞的人是另一种成功者。
你不可能风风火火,你不可能不要一块休养生息之地,因为迟早有一天夜幕要下落,精彩的戏要收场,你必须有一份牵挂,有一份情感,即使微不足道,那也会编策着你勇往直前,不畏挫折和困难,让你有勇气继续朝着自己的梦想飞翔下去。
我对您的思念漫过天河,我把您单薄又似玉的身影拴在相思的风口,放飞载满你名字家信鸽托给您我的情怀。衣锦还乡是我离开您时的承诺,但是,我毕竟已经虚度了二十多个春秋,早已不再是那个懵懂少年。可是现在我依旧好要和寂寞相伴。在束手无策的时候,求学又求学,什么"大漠孤烟直,长河落日圆","风和日丽","欣赏夕阳西下"只能在书本里找到答案。有时我是厌倦了漂泊的生活,我要活到您的怀抱。可是每当这句话在我寂寞的时候云海涌涌般地翻滚在我心里的时候,再也没有了以往那份宁静而是"衣锦再还乡"盖过了厌倦漂泊。"从母手中线,临行密密缝"温馨画面打湿我的眼眶,也打开了我岁月的淡泊,也熔铸了一切委委屈屈。有时选择站在湿漉漉的雨中,选择了疯狂的奔跑,因为我曾和您有个约定"衣锦还乡"。
冬去春又来,花开又花谢,故乡的一草一木又不时的浮现在我脑海,亦土亦穷的家,亦土亦家里的亦土亦家亦穷的人,唯一能够让我有所自豪的是:我走出问么盲区,跨出大山,走到大城市里深研在大学的校园。
淋淋漓漓的雨,丝丝缕缕的雨关不住我归家的视线,照顾好自己就是照顾好别人,走在烟雨朦胧的陌生城市,我一身寂寞,衣锦还乡的思绪刺激我身上的每一根毛孔,直刺我心灵深处。
故乡--我在遥远的他方,我有与你近在咫尺。