我的幸福生活优秀作文
“你们这代可真舒服,夏天有空调,电扇,冬天有电炉,我们那时候可就没你们这么幸福哟。”我来了兴致,央求爸爸讲那段历史。爸爸躺在地上,睡在空调房里,是如此地舒适,谁也不想离开这个房间半步。
爸爸说:“你们知道吗?我小时候没吃没穿的,红薯即是粮食又是菜,天天重复吃,吃腻了不想吃,经常饿得前胸贴后背。穿的也基本是奶奶穿不下了然后“改造”后再该给我们穿。颜色也没有你们这样鲜艳,一般是灰色的,蓝的。那时候最好的交通是单车,比起人走要好一些,但又比起现在的汽车,火车,飞机来,又逊色得多。不过比起你们奶奶那时候又好一些。
爸爸接着说;“如今一切都不同,各种电器都进了家,丰富了我们的生活,电脑开阔了视野,电视提供了娱乐,还有电冰箱,洗衣机等。吃的也好多了,餐餐吃饭不只是一个菜而是四菜一汤。甚至有些还想去吃野菜。交通那更是便利,四通八达,想去哪儿就能去哪儿。即使不去那儿却依然能买到那儿的东西就像我们能买到山东出产的苹果一般。不是这个季度生产的东西却能在这个季节吃到。这学习用品也日渐多了起来,就像你前些日子说要买一个什么改正带一样。生活越来越好,越来越幸福。
“爸爸,你们那时候要五点钟起来上学吗?”我那时候要读住宿,不要起那么早,但每个月可以回家一趟,每次回家欣喜若狂,到校时带着满满的一坛酸菜,但不能保鲜,过一段时间就馊了。你们现在好多了,每天可以回来调节饮食。
爸爸说:“现在的幸福生活主要来最党的好政策,我出生的年代,农村里的土地都是集体的,农民天天出集体工,没有自留地,不准私人种粮食、种菜、种经济作物,物资不丰富,吃的、穿的自然较差。如今党和政府大力提倡自由经济,农民有自留地,只要符合法规,想种什么就种什么,品种多了,产量高了,物资丰富了,民营企业多了,高科技产品多了。生活自然越来越好,越来越幸福。”