春游优秀作文
今天天气晴朗,阳光明媚,在这春意盎然的日子里,我们全班同学在老师的带领下去奉化滕头村春游。
一路上,我们欢声笑语不断,就像刚出笼的小鸟一样,快乐无比。一下车,导游阿姨先带大家去看了"笨猪赛跑"。只见一个驯兽师叔叔敲了几下鼓后,几只小猪就像离弦的箭似的跑了出来,跑在第一的是小黑猪,小白猪和小花猪也不甘落后,紧跟其后。快到终点了,驯兽员叔叔在它们前面放了个大火圈,小黑猪一下子还不敢跳过去,而一直跟在后面的小白猪跑上来跳了过去,最后,小白猪获得了第一名。
接着,导游阿姨又带我们去看了"斗牛"。驯兽师一人牵着一头牛出场了,我听导游阿姨介绍说,这两头牛一头是公的,一头是母的。比赛开始了,公牛一上来就撞断了母牛的一个角,母牛也不怕,奋勇还击,终于把公牛给打败了,看了真让人惊叹不已!看完表演,我们就在草地上吃起午餐。下午,老师带我们去爬山。
这是我第一次爬那么陡的山,虽然我很害怕,也很吃力,但是我咬咬牙还是爬上了山顶。从山顶望去,青的山,绿的水,滕头村太美了!欢乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了滕头。