掌声优秀作文
秋像藏猫猫的孩子,窜到面前,调皮地笑着,带了新的一学年的校园时光,也带来了那一片,令人难忘的掌声。
正是橙黄橘绿时,又到了两年一度的班委竞选。老师依旧背对着我们在黑板上写职位和要求,同学照样埋头写演讲稿,只有我,撑着头,四处张望,低头盯着白纸,慢慢地,绞尽脑汁的写。
演讲以开火车的方式进行,轮到我时,黑板上已写满了名字。老师点到我的名字,我一下变的慌乱,我脸涨的通红,头埋得低低的,两手出满了汗,不停拽着裤腿。正在我进退两难,犹豫着是否上台时,从教室的角落传来了一阵微弱的掌声,起初还是稀稀落落,后来就如浪潮拍案般从四处传来。在掌声的鼓励下,我缓缓地走上台,但每一步走得坚定。
演讲开始了,我从容地将稿子大方朗读,虽然有点结巴,但充满自信。掌声又响起了,激情而有力量,有起有伏。我裹着掌声,挺着胸抬着头走下讲台。
掌声持续了很久。虽然没竞选上,但我却一点也不失落,那片掌声深深地印在我的脑中。令人难忘,令人记忆犹新。