掌声优秀作文
掌声是春雨,滋润我们的心田;掌声是阳光,温暖我们的世界;掌声是灯塔,指引我们前进的方向。我认为掌声也是钥匙,打开勇气的大门。
记得我第一次当小主持人,在后台时,我非常的紧张。那时候,我真的想插上一双翅膀飞走。等到我要上场了,心怦怦直跳,就像有一只兔子在我的嗓子口,快要跳出来了。我胆战心惊地走上了舞台,往台下一看,黑压压的一片,看着他们的目光齐刷刷地盯着我,我心里特别恐惧,背上直冒冷汗,小腿微微颤抖。轮到我说话的时候,所有人的目光全部都盯着我,舞台上的灯光只照着我一个人,这时,我忘了台词,看见下面有的同学小声地说:“加油,吴可凡,你是最棒的!”有的老师用嘴形告诉了我:“加油,接着往下说吧!”突然,不知道在谁的带动下,响起来一阵掌声,这掌声热烈持久,犹如一把钥匙,打开了我勇气的大门。顿时,我浑身长满了力量,抬起头,笑眯眯地对着大家,我也不知道那一句台词什么时候飞进自己的脑海中。我自信,大胆,流畅的主持,下面的主持更精彩了,赢得了大家又一次热烈的掌声……
感谢这次掌声,让我变得自信,大胆,无论我以后参加什么活动,我都会勇敢地面对一切。