下雪优秀作文
那天早上,老天爷阴沉着一张脸,好像在为什么事情发愁。这时,云朵姐姐和老天爷在低声地说着什么。不一会儿,就见雪纷纷扬扬地从天空飘落下来。
刚开始,雪花像亭亭玉立的少女,伴随着微风沙沙作响的音乐,跳起了优美的舞蹈。慢慢地,雪越下越大,像一匹匹脱缰的野马,一个劲地往下冲。看,它把人间装饰得多美啊!它给楼房戴上了一顶白帽子,给大地穿上了一件轻柔的素装。
这美丽的雪花不仅吸引了我们的心,而且使我们迫不及待地想与它较量一场。于是,我们开始进行一项有意义的活动——滑雪。
滑雪,听起来很简单,真正做起来,可没那么容易。这项活动需要四个人完成,一个人坐在簸箕上,两个人在前边拉,后边还要有一个人推,就这样开始滑雪之旅。
经过一番口舌之争,我荣登“宝座”。我不由得紧张起来,小心翼翼地坐在“宝座”里,开始我的“滑雪之程”。
突然,一个急转弯让我四脚朝天,我被拉在了地上,手和脸瞬间感觉到一片冰凉。我麻利地爬了起来,还没等我拍掉身上的雪,“宝座”已被别人抢占。于是,又开始了下一位小伙伴的“滑雪之程”。虽然天气很冷,但我们玩的不亦乐乎。
这场雪带给我们很多快乐,整个院子里都充满着欢声笑语。真希望它可以陪伴我们度过整个冬天。
我喜欢下雪天。