下雪优秀作文
我正在书房里写作业,妈妈走进书房告诉我,明天很可能会下雪,我心里特别开心,很期待明天。
到了第2天,我迫不及待地跑到了窗户边上,拉开窗帘,一看,咦?妈妈不是说今天下雪吗?为什么没有下雪呢?我一脸疑惑地跑去问妈妈:“妈妈,你不是说今天会下雪吗?为什么没有下雪呢?是不是天气预报又不准了呀?”妈妈说:“可能是吧。你再等等看。”我听了,失望地去刷牙了。我等呀等,等呀等,到了中午,妈妈告诉我:“天空开始飘雪花了。”
我飞奔过去,开心极了。又过了一会,树上,车上,地上,都积满了雪花。我问妈妈:“妈妈,下雪了,我能楼下玩雪吗?“妈妈说:“好吧。但是你要多穿一点哟。”我点了点头,穿上外套,戴上帽子,还有手套,又穿上鞋子,跑下了楼。下了楼,我找到了我的好朋友多多。我和他一起堆雪人,打雪仗。我堆了一个很大的雪球向多多的衣服砸去,多多躲开了,而且迅速回击了我。我们还一起骑自行车,一起跑步,玩得可开心了。我玩累了,就带着多多一起到我家里去,一起喝茶,看电视,玩玩具,开小汽车。一直到了中午,多多在我家吃了午饭,我们又下楼继续玩了。到了下午,我们才各自回家。
我喜欢下雪。我还喜欢雪花和风,因为雪花和风可以给我带来许多欢乐。我多么希望能天天下雪呀!因为这样的话,我每天都会很开心了。