下雪优秀作文
下雪了,下雪了,鹅毛般的大雪,从天而降,每个地方都白茫茫的,一片银装素裹。北风像狮子一像狂吼,雪给房子盖上了白棉被,给小树穿水晶衣,给绿化带种上小白花,给大地铺上了白地毯,给汽车刷上了白颜料,我们家的蓝汽车也成了卡通车。宛如一个童话世界。
雪停了,我和小伙伴们的手都痒痒了,都跑出去打雪仗,堆雪人。
忽然,一个雪球从我的头上飞了过来,划出了一条弧线。在空中炸开了,一朵朵白烟花就这样出来了。这时候,又一个雪球向我飞了过来,砸中了我的头,我立马“长”出了白头发。我中弹了,也抓了一把雪,揉成了一个雪球,扔了过去,可我没砸中,雪球飞到了树上,尖尖的树枝把雪球给扎破了,我们乐得哈哈大笑,前仰后翻。
玩了一身的热汗,我们准备堆雪人了,我先揉了一个小雪球,再在地上滚呀滚呀,滚成了一个大雪球,这时,何依洁走了过来,在大雪球的上面放了一个小雪球,然后捏了两只小耳朵,就这样,一个小猫雪人基础形状就好了。我从家里拿了一根红萝卜,切成两段插了上去,两只眼睛就好了,何依洁还从家里拿了一个蘑菇插了上去,一个小猫雪人就堆好了。
我们看看四周,你看,小明和小红堆了一只小狗,小刚和小亮堆了一个小朋友。
这一场雪,是我看见过最美丽的一场雪,这一次堆雪人和打雪仗,也是我玩得最开心的一次。