下雪优秀作文
下雪啦!下雪啦!可爱的雪宝宝,穿着洁白的绣花裙,在空中翩翩起舞。
我们几个孩子,看见雪,开心极啦!连忙跑出门外。一阵冷风,嗖嗖吹来,我连忙把帽子戴上,把小手,伸了出去!雪宝宝,慢悠悠地落到了我的手心,凉凉的。望着满天飞舞的雪宝宝们,我不禁感叹:真是美极了!像蓝天妈妈撒下的花儿,像风儿姑娘吹起绒毛,一片片,一朵朵,我的眼睛应接不暇。有的雪娃娃在空中玩耍嬉戏,一不小心抱在了在一起,难道它们也怕冷吗?雪宝宝玩累了,落到地上积了起来,越积越多。
雪停啦!雪停啦!我和小伙伴们,兴奋地跑到家门前的空地上。有的伙伴竟把雪地当成了松软的床,呼哧一下,躺在了雪地上,享受起雪床非同一般的感觉。咦?远处的粉星星是什么呢?我走近一看,哦!是梅花!她粉妆玉砌,在百花凋零的冰天雪地中,却开得那么热烈!她一定是穿着盛装在欢迎雪宝宝的到来。唐代诗人王安石,曾经为她写下:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”千古名句,流传至今。它也让我想起寒冬四君子:梅花,菊花,竹子,兰花。我们几个小伙伴儿们,堆雪人,打雪仗……趁好朋友钟越不注意,我捧起一把雪,捏实,向他掷去。“啪”的一声,雪球在他的身上炸开了花。一场充满乐趣的战争,就这样开始了!
雪宝宝,甜甜的,洁白的。你是我快乐的天使,我爱你!我期待与你们下一次的相会……