诚信优秀作文
智慧的化身雅典娜有三个美丽而又可爱的女儿,她们都遗传了母亲的美丽还有善良。但是很奇怪,三个女儿都成年了,而母亲却未给她们取名字。 “妈妈,为什么别人都有名字,而我们却没有呢?这样叫起来不是很不方便吗?”疑惑不解的大姐问道。“对呀,对呀!”二姐和最小的妹妹也异口同声地附和着。 “好吧,这儿有三个名字,它们是:美丽、聪明和诚信,你们一人选择一个,但在你们拥有这一个的同时,必须舍弃另外两个,懂吗?”
“妈妈,我最小,我先选吧!”小女)L叫道。雅典娜和其他的两位女儿也都同意了。 小妹在三个名字中间反复权衡着:如果我没有了美丽·一没有了聪明……最后她选择了“美丽”,于是她便永远得到了美丽,但正如母亲雅典娜所说的,她失去了“聪明”和“诚信”。 大姐对二姐说:“二妹,你先选吧!”二姐推辞了一番便选择了“聪明”。大姐呢,她高兴地接受了“诚信”。 “孩子们,你们都有了名字,可以离开我去走你们自己的路了。”雅典娜充满慈爱地看着三个女儿。 第二天早上,三个女儿怀着对家和母亲的眷恋去寻找自己的道路了。 美丽最先得到了人们的喜爱,因为她确实太美丽了,并且一位声名显赫的王子深深地爱上了她。不久,全国一片欢庆,人们都知道英俊的王子娶了漂亮的美丽姑娘。
王子的玩伴,现在的宰相喜欢上了美丽的二姐—聪明,不久他们也结婚了。 而诚信呢,她既没有了美丽,又没有了聪明,但是她有信心。终于,她遇上了一个受挫的商人…… 一年后,美丽被已是国王的王子宠得非常蛮横,朝中的大臣对她无比不满。而聪明呢,因为凭借聪明愚弄别人也失去了自己的地位。 在一场宫廷事变中,她们被赶出了皇宫,而因为她们从不讲究诚实、守信,再也没有人理睬她们了。 一天,已是富甲一方的诚信一家在外旅游时遇见了两个乞丐,“美丽,聪明!”诚信兴奋地叫道,而那两个乞丐却企图逃走,但最终由于过度的饥饿,她们晕了过去。 “原来你们就是诚信所说的美丽和聪明呀!”商人在两位姑娘醒后说,“我也应该谢谢你们把诚信给了你们的大姐,由于她的诚实、守信,使我的事业迅速发展,已扩展到很多国家……” 美丽和聪明抱在一起痛哭了起来。