日月交替,泡海桑田,人间巨变。我们正站在国家辉煌的历史坐标轴上,正站在改革开放的基点上,感受着时代铿锵有力的步伐。身边不知不觉间已焕然一新,而我们正是祖国富强的见证者,是迎接小康队伍中的一份子。
令人难以想到的是,在这幅迷人的画卷中不可或缺的是多年前只能用来打电话的手机。它以让人难以预测的速度影响着中国人民的生活,参与着人们几乎方方面面的事情,靠近着人们在小时候想象中的理想生活。
总部设在华盛顿的信息技术与创新基金会的研究分析师迈克尔?麦克劳夫林说,10年来,“中国迅速从复制者演变成了创新者”。十年后的今天,我们可以用手机上的应用软件来购物,快递员叔叔能够迅速地将货物从远在北京、上海、深圳等地运到我们的家中,“拆快递”、“收快递”已经成了我们生活的一部分;我们可以点开小程序,操作着熟悉的“点外卖”过程,一般情况下在不出一小时内,就能够足不出户地收到食物了;我们可以只带着手机出门购物,摆脱了“忘带现金”的困境。
观乎当下,大部分的事情我们都可以用手机搞定,虽然会想起以往离线的生活,但是也感谢时代的进步让我们的生活更加便捷。
在这次突如其来的疫情到来时,武汉封城,人们居家隔离,城市空空荡荡,除了那些逆行的白衣天使和基层工作人员,穿梭在道路上的就是我们平时可能会忽略的快递员叔叔与外卖小哥了。是他们,秉着勇气与责任为人们送来食物、物品、口罩、药品,为我们的城市在黑暗中带来了一份光。尽管隔着屏幕,但是也磨灭不了国人对这个群体的感谢。
这样美好的结果,是每一个普普通通的中国人用生命力撰写的壮丽诗篇,在创新中淬炼得来的。手机俨然成了我们生活不可或缺的部分,连接着我们的生活,为我们的生活提供便捷,是智慧与创新打通了我们全体人员向小康进发的道路,我们当勿忘初心,坚守梦想,向着未来前进!