蜡烛优秀作文
蜡烛是一根红色柱子,它的芯是一根白色的棉线,蜡烛非常便宜,也很常见,而且很实用,没电的时候人们照明都离不开它。
我认为老师就像蜡烛一样,用自己的生命去为学生照亮一个个光彩人生。老师把自己全部的知识都传授给了我们,老师每一次上课看起来都很简单,其实老师每一次上课都在担心着怎样才能让学生更好的听懂、理解、会做……。所以说,老师每次讲课都那么认真。我们听课是不是更应该认真呢?同学们不要抱怨老师布置的作业多,而是要认真的去对待作业,不要去应付,大家想想我们班一共有64份作业,都要由老师一个人去检查、批改、讲解……。难道老师不累吗?不!老师她也累。不过老师对学生非常负责。
自古就有人说:“严师出高徒”;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
我们要学习老师的精神,哪儿需要他,他就在哪儿出现。不管是风暴还是雨雪,不管是严冬还是酷暑,他们总是毫无怨言地教学生。不后悔,也不后退。他们为了学生的事业愿意付出一切,不管是上刀山还是下火海,他们总是站在学生心中最闪亮的地方,默默地为学生奉献自己。
我要学习和传承老师的蜡烛精神。