蜡烛优秀作文
生活中,我们经常需要蜡烛这个物品。时时刻刻,它都在身边帮助我们。
每当家电停电时,我会立刻点燃蜡烛,让它为我照亮着,让我清楚地写作业;当我走到一条漆黑的路上时,我把蜡烛点燃,蜡烛的光芒可以让我顺顺利利的走完这一条路。当蜡烛燃烧完时,它的光芒不再升起,可它为人们做了许多好事。当这根蜡烛用完时,而下一根也会造福人间。
蜡烛,就像我们的老师一样,时时刻刻在我们身边教导我们,给予我们知识,教我们做人的道理。在生活中,我们也需要像蜡烛一样不计名利、默默无闻、无声无息的为他人服务。它虽然没有电灯明亮,可它在没电时是我们的好帮手。
生活中,我们要做一个有用的人,像蜡烛一样,做一个燃烧自己,照亮别人,默默奉献的人。