蜡烛优秀作文
一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,中间长着一根细线,这就是我们生活中司空见惯的蜡烛。它价格便宜,超市、商铺里随处可见。
当人们点燃它时,它便会流下红宝石般的泪珠,过不了多久,它的生命就会耗尽。即便如此,它仍是我们日常生活中的必需品。有一天,我们全家刚吃完晚饭,正要打开电视[表情]时,突然客厅和卧室的灯全灭了,顿时屋里变得黑漆漆的。“好像是停电了。”妈妈说。爸爸让我去拿些蜡烛。我跑到储物柜前,东摸摸,西找找,终于摸到了两根蜡烛。我把它们放在客厅显眼的地方,拿出打火机,小心翼翼地点燃了它。屋子里顿时溢满了暖暖的光。看着那忽闪忽闪的烛光摇晃着,好像一个生命在慢慢地消逝着……奇怪的是,我并没有看到蜡烛面临死亡时的恐惧。它在不停地跳跃,快乐地照亮周围的一切。
从中,我明白了一个道理:在有限的生命中,无限地奉献自己,这才是人生最大的快乐。