蜡烛优秀作文
当杰奎琳踏上最后一级台阶时,蜡烛熄灭了。
杰奎琳急忙跑回自己的房间,躺到床上长舒了一口气。不过,她马上清醒过来,把蜡烛里的金属管取了出来。
伯诺德夫人为了拖住三个德国军官,说:“三位一定都饿了吧,我去准备酒菜。”正在吃饭的时候,少校想:伯诺德夫人吹熄了蜡烛,点燃了油灯;儿子拿着蜡烛要去抱柴火;小女儿拿着蜡烛去睡觉。怎么一家人都围着蜡烛团团转呀?莫非蜡烛里藏有秘密?于是少校说:“天冷了,我去给孩子盖好被子孩子怕黑,我去给她熄了灯。”伯诺德夫人和杰克尽量拖延时间,可是少校还是上了楼。杰奎琳听到了脚步声,把金属管藏到了床下面。少校一进门就发现了金属管,伯诺德夫人三人合力把少校和两个中尉绊倒,带着金属管逃了出去。