错过优秀作文
忆梦虽寒,泪如滂沱,心如刀绞。每个夜晚,每当我抬起头,看着月光投撒林间,每当我抬起头,一弯新月高挂天空,心头为之一振,寒酸如箭般涌向心头这让我想起了一个人,那就是我小学的语文老师——王金燕老师。
王老师——一位普普通通的人民教师,默默无闻,她将她短暂的一生全部付出给了孩子们,不图名利,不贪回报,可就是这样的一位好老师,就这样走了……
还记的那天,几个站岗的同学闻讯跑到教室”不好了,不好了,王老师去医院了。”如果没有记错,那天刚好是20xx年12月31日凌晨6点左右,那时,同学们正在大声的朗读老师昨天教过的古诗。“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千丈灯;风一更,雪一更,恬碎乡心梦不成,故园无此声……”
当我们听到这件事的时候,同学们都傻了,都不相信。可现实就是现实,王老师因心肌梗塞与世长辞。她走了,就这样安静地走了,永远的离开了她最爱的学生们,离开了她那年仅四岁的儿子,悄无声息的走了。同学们痛哭流涕,悲伤至极。
就在她那天的追悼会上,我见到了她最后一面,她安静地躺在水晶棺中,我简直不敢相信我的眼睛,她的嘴角微微上翘,脸上还带有一丝甜甜的微笑。
王老师其实就是我人生中的风向标,指引着我走向成功,走向人生,我失去了我人生中的风向标。我在人生的路上找不到方向。我已错过了我这杠风向标,茫然失措。
每当我走在林间小路上,抬头看着满天的星星“哪一颗是我的王老师呢,我知道,肯定是那颗最亮的星,指引我前行……”