错过优秀作文
突然发现有太多的无奈,掩饰不住却又不知搁放在何处;突然发现有太多的伤痛,压抑不住却又不知向何处倾诉。
说不上痛苦,也谈不上悲伤。
他们说,错过了一步就不可能回头。我只是淡淡一笑,因为我已经错过了很多步,如果有一天,我突然想到了退后,哪怕后面等待的是悬崖,我也要选择跳下,谈不上悲哀,也说不上痛楚,因为死掉的是习惯,换来的是你我的解脱。
明明知道没有结果,却还要坚持和执着,换来的是什么?一个人的痛苦,两个人的悲伤。但是,没有人会去说,你们真的很傻,也没有人会说,你们很伟大。不知的人,会羡慕;陷入的人,会痛苦;看透的人,会同情;唯有徘徊的人最难过,说放下,害怕伤害了彼此,说离开,却又舍不得,此时,只有掩着痛和着泪一同吞咽,在退到悬崖边上跳下,是不是我的消失,能换来你的解脱?说不上伟大,也谈不上悲哀,如果能,我愿意这样。
人世间最痛苦的事莫过于等待,等待是这一生最初的苍老,等到昙花一现,等到泪痕亦干···该怎样?又能怎样?有谁能抵触得过现实的摧残?说逃避,还是隐匿,唯有淡淡一笑,是无奈,还是惆怅!
我们总是在不断的经历着,不断的和陌生擦肩而过,茫茫人海中,突然遇到了熟悉的你,却是这样的陌生,茫然的不知,你是不是我前世在此弄丢的,而今生来此寻匿。然而,我们因为陌生,却将熟悉定格为仅此而已,是不是前世已注定,我们今生依旧。
或是,你是我人生路过的一道风景,驻足欣赏,却习惯了留恋,或许真的就是我一开始走错了,然后就这么一直错下去。不知何时已习惯了这样驻足欣赏,习惯了这样的留恋,或许他们说得没有错吧,错过了一步就不能回头了。
突然发现,因为错过,早已习惯了太多,习惯了听陌生的歌,习惯了看陌生的风景,习惯了走陌生的路,习惯了寂寞,习惯了悲伤。而现在,唯有淡淡一笑,向后退到悬崖上跳下,谈不上悲哀,也说不上痛楚,淡淡一笑,选择这样无奈的离开,只是希望你能解脱和幸福。