错过优秀作文
不经意间的擦肩而过,会让一个人感到悲痛,也会让一个人感到庆幸。可那时的我却有一种不可名状的感慨,似忧愁,又带有一缕迟来的歉意。
繁忙的生活压得我喘不过气,两点一线的生活使我感到茫然。压抑,疯狂,无数的词语交织与混合才能真正描述出我心中的那种感觉。就在那时,我丝毫未感受到春的来临,月考过后,才看到了已经慢慢谢去的花朵。
都怪我,没有用细腻的内心发现它,让它从我眼前略过。花开时的饱满莹润已经全然无几,有的只是被抛弃的伤感和无人知晓的泄气。可它依旧挺直了腰板,好像在等待这我这个冒失鬼,来饯别它,为它送行。冥冥中,我感受到了来自那些花朵的讯息,它们都告诉我,这是生命的轮回。落叶归根,花朵也会成为润土报答树枝的养育之恩。
何妨?来世还会成为一朵娇嫩的花,延续着上辈子还未完成的遗愿。错过的一切,是它们的繁华盛世,看到的是它们别样的年华。
蓦地,一瓣花瓣顺着我的身体滑落到了地上。神情似乎有些悲伤,它不愿离开大树的怀抱,却又急着报答大树的恩情。它触碰到了我内心的那一种伤春悲秋的情愫。慢慢捧起,感受着它用微薄的呼吸倾诉着最后的诗篇。无语的变迁。它的美好顺着我掌心的一条条纵横的纹路飘然荡漾在我心头上。
曾经错过了的花开,让我懂得了昔日的一切都会重来,让我懂得了网络上查不到的花语:这是勇敢、坚强、绽放、凋零的独特韵律。
曾经错过了的花开,还会再来,而那时我们也早已物是人非,可是花儿会一直的开放、凋零、又开放、又凋零……