错过优秀作文
有些东西错过了,并不意味着遗憾,或许是成熟。
青春如蒜一样,一层层地蜕皮,人生不时也如此?通往春天的路上,或许有那般阻碍,但仍然阻止不了春天花朵的盛开。路上,一些美丽我们不能错过,一些美丽却需要理智地错过,它如小树般萌芽,而它也正是我们所憧憬的。红苹果吃起来,甜中带涩,味道正鲜,而青苹果,涩中还是涩,正值青春年华,或许,那种感觉正在蠢蠢欲动,那时一种不可避免的美丽。美丽归美丽,我们也不能因为美丽而去接近它,当你离美丽的东西越近的时候,那美丽的东西或许是“越境”。一旦越过边境,再美丽的东西它的本质或许已经是丑陋了。
有这么一个故事,一个男孩给一个女孩子写表白信,如果是我们,或许我们会义无反顾的答应并接受他,而这个小女孩却婉言谢绝了他,她不想她越过青春的界限,她不想他因为什么都不懂而向她表白而浪费了青春,她知道这种感觉,这也是很多女孩所憧憬的感觉,她很理智,他不知道当时的她怎么想的,饶有几分泄气,但是,在后来的后来,他和她成了好朋友。那时的他们正在读高中,充满乐趣,又不失乏味的人生阶段。他明白,当时的他只是被寂寞设下了陷阱。得到了成长,见识了人生愚蠢又美丽的东西,那柔软寂寞的心。
反正,一些事情,一些事物,一些人,我们需要错过,错过?说过了,并不意味着遗憾,我们应该成长,应该了解青涩年代,我们并不能青涩。我们应该学着成熟,学着长大。通往春天的路上再美丽,我们都不能因为那种种而停留。
学会那年那天,或许我们才会成长。