变化作文
大巴车在回老家的高速公路上平稳地飞奔着,两旁高大挺拔的树木,长满黄绿色的嫩芽,像士兵一样唰唰地向后飞过,和煦的阳光下,听着快乐的乐曲,让人心情特别地轻松。
下了车,爸爸妈妈到一个很大的苏果超市给爷爷奶奶买礼物。
走在街道上,感觉老家又长出了许多高楼大厦,马路上跑着各种各样的汽车。很多穿着五颜六色的漂亮春装的人们在街道两边匆匆走着。要不是看到路牌和各个店门上的地名,我还以为是在南京的大街上呢!
听爸爸说,二十年前,爸爸从老家到南京读大学时,路既狭窄又不平,从南京到家,要十多个小时;那时的人们穿着粗糙的衣服;晚上孩子们在昏暗的煤油灯下看书做作业;
一条条小路,下雨时路上全是泥泞;人们住的是矮矮的茅草屋,夏天外面下大雨,屋里就下小雨;爸爸小时候连电视都没有见过,哪像现在有电脑、手机。
如今,坑坑洼洼的小路换成了崭新的宽阔平坦的柏油马路;
破烂的茅草屋变成了高大明亮的楼房,煤油灯变成了日光灯,家家都有电视机,想吃什么就吃什么……现在科技也发达了,有了电脑,可以上网,世界各地发生的任何事,立刻就能知道;妈妈可以看听音乐、看电影、查资料,我也可以用电脑学习、玩游戏。
我问爸爸怎么变化这么快?爸爸说:“伟大的中国共产党领导下的改革开放,给我们的祖国、家乡带来了巨大的变化!少先队员是党的接班人,你们要好好学习科技本领,将来要把祖国建设得更加美好!”