变化作文
中国——我的祖国,在这片神圣的土地,她正在演绎着翻天覆地的变化飞快发展的建设和日益强大的步伐。
听姥爷说以前,人们住的都是土窑洞。没有床人们只好躺地上,半夜寒风呼呼的吹进来,都快把人冻死了。连吃个白馒头都是奢侈。后来,人们住上了平房,但是,家里只有一个破旧的煤炉和几张摇摇晃晃的铺板床,吃的是白水煮面。现在,随着新农村的出现,人们住上了新房,而且家里的陈设特别多:沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而屋子外部的墙刷得比雪还要白,窗户边上镶着一道金光闪闪的边,一眼望去,就像一座豪华别墅,又像一座梦幻王宫。这住的环境和以前相比可谓天壤之别。
前几天是姥姥的生日,我们全家到酒楼吃了一顿异常丰盛的晚饭。在宴会上,听姥姥转语重心长地对我说:“孙女,现在的生活是多么好啊!想当年,物资是多么贫乏啊,人们吃不饱、穿不暖,更别说这么丰盛的生日宴了。你要好好珍惜现在幸福的生活,好好学习。”我听了姥姥的话,深深地体会到了:我们国家从贫穷到富有,科技从落后到超前,人们从步行到出入小轿车,这些的变化是多么大呀!
如今我国的发展越来越快,变化也是非常的大,祖国的未来是靠我们来发展的,让我们好好学习。把我们的祖国变得更加美丽吧!
变化作文14
谁都知道,一年当中有多彩的四个季节,绿色的春天,绚丽的夏天,金黄的秋天,雪白的冬
天。
春天,是美丽季节的开始,春天到了,小草从地下悄悄地冒出来。小动物从漫长的冬眠中
苏醒过来。小鸟在树枝上唧唧喳喳地唱着歌。好像在为春天的到来而开演唱会。远处的田野
里农民伯伯和阿姨正在忙碌地播种着,大地一片生机勃勃。
夏天,小花好奇地冒出草丛与小草为伴。田野里油菜花都长出来了,农民伯伯在辛勤的给
小麦浇水、给菜地浇水、给大树浇水。到处一片绿油油。
秋天,农民伯伯脸上乐开了花。因为他们要收累累的果实。成堆的小麦、一袋袋的油菜子
、还有那一框框的苹果。
冬天,大地到处都是雪白雪白的。小孩子们在雪地里嬉戏。小动物们钻到它们的洞穴中冬
眠了。
大地真奇妙。让我们快快长大吧!让我们去探索大地的奥秘吧!