变化作文
我家门前有一条路,这几年“身板”硬起来,全成了水泥路。坐在爸爸的车上,自然享受不了以前“摇船”般的颠簸。往往学校到家里,只要几分钟就够了。
所以呀,路自然成为了我们经常聊起的话题。有一次,我缠着爸爸说他小时候的事,爸爸告诉我,他小时候可没有水泥路,路不但很窄小,而且坑坑洼洼,到了下雨天那就惨了,会沾一裤子泥回家!我听了,好奇地问:“那爷爷不来接您吗?”爸爸忍不住扑哧一声:“真是小傻瓜,你以为是你现在呀,既有爸妈接,又有爷爷奶奶接。爸爸小时候都是自己走着上学去的!”我听了,暗暗盘算从家里到学校里的路,真要走,不知道得花多少时间呢!“那后来呢?”我迫不及待地问,“是不是开助动车了?”爸爸听了,笑着说:“我们小时候呀,要是有一辆自行车就不得了了,记得我上高年级了,你爷爷给我买了辆自行车。我整天骑着它去玩,有时候骑到了很晚才回家呢!” 看着爸爸眉飞色舞的样子,我也高兴地问:“那你学会骑的时候肯定很开心罗?”爸爸听了,眼睛都乐得眯成了缝:“当然啰,学会骑自己车的时候比考一百分还高兴。不像现在学摩托车、学汽车,学是学会了,可是一点感觉也没有!”嘿嘿,说到这,爸爸都快美得冒泡了。
听着爸爸的话,我突然感觉到生活随着我们成长也在不断发生着变化。爸爸长大了,生活变富裕了,等我长大的时候,生活岂不是更加美好!