变化作文
就在这短短的几年中,上海这个繁华的国际大都市,正在日新月异的变化着.
自从20xx年上海拿到申办世博会的主办权后,上海就如同白云苍狗般的变化着。原来那都是鳞次栉比的破房烂屋,空气污浊,人口拥挤,噪音刺耳,睡午觉时都难以入梦。如今都成了冲天矗立的摩天大厦,空气宜人。
看!四周宏伟大厦如石林,苍松翠柏似绿海。一条条如飞龙乘云,腾蛇游雾的高架桥蜿蜒起伏地向申城上空奔去,好似银河落九天;五颜六色的灯光宛如银河中闪烁的星星;风驰电掣的车辆在高架桥匆匆驶过,犹如穿越宇宙的彗星。
上海确实变化很大,瞧!忆晚昔,上海只有陆地上,到如今不仅地面上有个上海,而且还有个地下也是变化多端。那条条地下蛛网般的地铁线,直通东、南、西、北,四面八方,还与空中列车接轨,为人们带来了无穷快乐和方便。地铁每隔5分钟就会有一趟车,每离1里就会有一个车站,这多像一棵神奇的果树啊!那车站就是成熟的果实,地铁线就是果树的茎脉;地铁站那还有着繁华的商店,隧道上的人流熙熙攘攘,商店里的产品琳琅满目、应有尽有,热闹非凡,解决了人们上车下车的拥挤与乘车难的问题。
啊!江山如此多娇,上海如此辉煌,他将成为世界上最鼎盛的明珠,最茂盛婉丽的花园!