暖优秀作文
“呼——呼——|”,窗外已是北风呼啸,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,路上行人稀稀落落的,缩着脖子,一步一滑地走着。在这样的冬日,有多少人为了回家的温暖还等候在火车售票处窗口呢?有多少三轮车夫、清洁工还在为生活而卖力地在室外工作呢?又有多少我这样的学子窝在空调房里享受着温暖呢?……望着窗外的大雪,我的思绪飘忽起来,眼前又浮现出了临近放寒假时看到的那暖心的一幕:
我上学时,要路过一座古老的石拱桥——谢公桥。斑驳的石板泛着青青的苔藓,在路人们长年累月的磨砺下,尖锋已被磨圆磨滑了,一到下雨下雪天,桥面桥坡就显得异常润滑。所以每到雨雪天,早上出门妈妈都要叮嘱我过桥小心。
记得那天,也是一个下雪天,北风喘着粗气,挟裹着雪花金蛇狂舞般地扑面而来,路上积雪已经很点厚了,路上行人深一脚浅一脚艰难地走着。我嘴里哈出的热气瞬间模糊了我的眼镜。我走到谢公桥时,看到前面一位穿着“绍初”校服的大哥哥一手拿着篮子,一手扶着一位老奶奶慢慢地安全地过了桥,然后把篮子递给老奶奶,这才匆匆离去。耳边传来几位路人“啧啧”地夸赞声。原来,老奶奶是位五保户,这天在桥边的菜摊买了菜,提着菜篮子颤巍巍地走上谢公桥,正举步维艰的时候,身边多了这位大哥哥,就发生了我刚刚看到的这一幕。我看在眼里,暖在心里。我相信那位老奶奶和大哥哥心里也一定是暖暖的……
窗外的雪精灵还在不断地舞蹈着,我想我该走出暖房,为在外工作的爸爸妈妈做点什么,或者去室外看看,同样的雪天,或许有我奉献爱心的地方……