暖优秀作文
淡淡的伤感,浓浓的爱,凝成了这篇文章。
记得那天听记这篇文章时,我的身子竟不由自主地轻轻抽搐起来了。小男孩臭臭的命运牵动着他父母的心,更牵动着我的心弦:当臭臭开心地玩着小火车时,我的嘴角露出了微笑;当臭臭不停地喊:“妈妈,我难受——”时,我竟然也撕心裂肺起来;当臭臭走了的时候,泪,不由自主从我眼角滑落……
这是一篇大众化却又不同寻常的文章,一个母亲眼睁睁地看着孩子离去。世上最痛苦的事,莫过于“白发人送黑发人”,而那一曲曲悲壮的生命之歌却不停在我的脑海中回响。
本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。而牙牙学语的臭臭,甚至不知道“死亡”是什么,却要被死神掳去。臭臭啊臭臭,你知道吗?你的“火车,火车,快快跑,快把臭臭的病带走!臭臭没病了!”的这句话,打动了多少人的心弦,你的“春儿啊——妈妈!”又震撼了多少人……
臭臭,你的纯真,你的可爱,将永留我的心中。
这几天,我又读了一遍《那种温暖戛然而止》。看着那一行行的铅字,我的心,碎了。
再一次潸然泪下,因为我看到了疼你爱你的母亲。臭臭,你知道吗?你的母亲的那一幕幕爱的剪影,不知令多少人心中蓦地一暖!为了你,你的妈妈累过、倦过,甚至有一次,她晕倒在地。多么感人的一幕!
我不由想起了我的母亲。
每天,母亲都会为我送来一杯牛奶。日复一日,年复一年,没有停息过。以前,我总认为这是理所当然。
母亲真的没有为我做些什么吗?难道在我的身上,没有过“爱的剪影”吗?想着想着,“嘎吱”一声,门开了。母亲又为我送来一杯牛奶,然后悄无声息地走了。端起牛奶,我猛吸了一口。顿时,牛奶那香香、甜甜、暖暖的感觉在唇舌间漾开,然后周流全身,整个身体都充满了暖意……
“11月20日”,这是今天的牛奶。看到这儿,我不由想起母亲每天清晨为我拿牛奶的情景:寒冬,冰冻三尺,母亲的鞋子被雪水浸湿;酷暑,骄阳似火,母亲挥汗如雨;就算是风和日丽的时候,母亲也一定会气喘吁吁、大汗淋漓吧!
脑海中,一声刺耳的吵架声打破了宁静美好的氛围。被暖暖的温情包围着的我,还有资格吗?哦,不!我不应该抱怨!
臭臭,我亲爱的臭臭!你虽然那么幼小,但你总会体贴和关心你的母亲!
感恩的心,感谢有你。我又何尝不应该做些什么吗?我拿起笔,在一张贺卡上写下谢谢二字,悄悄将它放在母亲的床头。
臭臭,你的爱心,你的温柔,将永留我的心中。
这篇文章有一个大众化的开头,却没有一个大众化的结局。
那种温暖,那种相濡以沫,真的戛然而止了。臭臭,亲爱的臭臭!你怎么会走了呢?你难道不知道,这世界是多么多彩、多么绚烂吗?臭臭走了,正如你轻轻地来。也许,这就是这篇文章的动人之处吧。
臭臭,亲爱的臭臭!我将永远铭记你的爱心、你的纯真,也祝你在天堂生活愉快!