一件难忘的事优秀作文
童年的梦幻像天上一朵朵彩色的云,童年的岁月像心中一首首甜蜜的歌。在这美好的童年里我经历了一件令我难忘的事。
这是一个阳光明媚的上午,在课堂上,正当老师讲得眉飞色舞时,我却在跟后面的同学开小差。不巧的是,被老师发现了……老师用卷子碰了一下我的头示意,我这才认真听讲。她又看了我一眼,意思是说:好学生在课堂上随便说话是不对的,下次别这样了,事不过三。我赶紧集中精力听起了老师精彩的讲课,在不知不觉中,已经把这件事忘到九霄云外了。
下午上完第一节课后,我在教室里转悠,正在判作业的老师突然把我叫住了。我心想:是不是有什么事儿呢?老师笑着说:“为上午那件事,你生气了没有呀?”突然,我的心好像被什么东西触动了。先是愣了一下,又慌张地应付了一句:“哦,没有!” 老师又诚恳地说:“上午我不应该当着同学们那样做,可你上课总不能说话吧!”我笑着点了点头。
当时的感受真的非笔墨可以形容,但这真诚并带有歉意的一番话深深地烙印在我心中,使我永生难忘。