一件难忘的事优秀作文
在我的印象中,有一件事令我难以忘怀。
记得我上幼儿园学前班的时候,学校组织同学们参加故事会演讲。教师很早就让我们每人在家准备好一篇故事,好参加演讲。我很早就将故事背得很熟练,很期待即将到来的故事会演讲。时间过得很快,转眼故事会就到来了。那天,我们早早地按照老师的编排,有顺序地坐在最前面。家长们坐在后面,为我们加油助威。由于小时候我比较胆小。眼看着就要轮到我了。我心里像揣着小兔似的乱蹦乱跳起来。我真害怕自己没有勇气走上讲台去,就在此时,听见老师念到了我的名字,我胆怯地走上讲台,我看了一下台下的妈妈,妈妈给我投来了鼓励的目光,还给我做了个加油的手势,好像是让我自信一些,我的心马上平静下来,就慢慢讲起我的故事。大家好,我给大家讲的故事是《红蘑菇》。一天,小免去森林里采蘑菇……大约五分钟过去了。“我的故事讲完了,谢谢大家。”我刚说完,台下响起了一阵热烈的掌声,大家都向我投来了赞许的目光。
这件事情让我至今难忘,因为它让我对以后的生活和学习中,都充满了自信和勇气。