有人说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现”。我想就是这样,有些日子的确让我难以忘记。
在过去的几年中,和外婆生活的点点滴滴,都让我难以忘记。与外婆分离的时候更让我记义犹新。
那一天,外婆拿着一张去往天津的火车票,上了爸爸的汽车,我们送她去火车站。原来,外婆要去天津的大姨家照顾小弟弟。很快,车到了火车站,我们一起上了台阶,进入了候车厅,找到了个座位坐下。外婆又像往常一样,抚摸着我的头,说:“昊昊,在家要听爸爸、妈妈的话,要好好学习噢,要认真噢,不要粗心噢……”我听得有点不耐烦了,但还是勉强答应了。外婆又对我的爸爸妈妈说道:“你们要好好照顾昊昊噢!要……”这时火车站的广播响起:“动车320次列车即将进站,现在开始检票……”外婆一听,站了起来,一步一回头地向检票口走去……突然,我发现外婆头发变白了,眼睛下有了皱纹,而且还有泪痕。看着外婆远去的背影,我的泪再也忍不往流了下来,我仿佛现在才知道外婆是这样的爱我。
离别,让我难忘;离别,让我懂得了珍惜。