一件难忘的事优秀作文
那是去年暑假的一件事,让我现在想起来还记忆犹新,记得当时嗓子发炎刚好没几天,因为天气炎热,我就特别想吃雪糕,但是怕妈妈批评,我就偷偷给爸爸说让爸爸买雪糕吃,没想到一直把我当朋友的爸爸说:“你的药才吃完,不记得医生的话了吗?这段时间不能吃凉的、辣的、甜的。“我一下子像泄了气的皮球,心里别提有多难过了,想来想去,我还是不甘心,又甜又凉的雪糕好像一直在我眼前晃,我觉得口水就要留下来了,我决定偷拿妈妈的钱,去买雪糕。
等妈妈午睡的时候,我假装在看课外书手拿书本,眼睛不停地描向妈妈,等妈妈睡着了,我小心翼翼地来到客厅打开妈妈的钱包。拿出五元钱,好紧张呀,心里扑通扑通的跳,我出了门手里拿着偷得五元钱,去买一个正好5元的雪糕,在外面就一下子吃完了,回到家心里美滋滋的,心想这真是太棒了,即不用妈妈批评又可以吃到美味的雪糕,也没人知道,可是谁知道第二天我的嗓子就又痛了起来。无奈,我就跟妈妈说了真相,这次我不仅被妈妈批评,而且那五元钱要用自己的劳动换回来,这次我终于懂得了,妈妈说的那句话:不听老人言,吃亏在眼前的意思了。