我是一个活泼开朗的小女孩,今年九岁了。
我的个子不高,有着一头乌黑发亮的头发。白里透红的脸上,长着一对弯弯的柳叶眉,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛下面有一个小小的鼻子,别看它小,但却十分灵敏,什么味道都逃不过它,妈妈总说我有一个“小狗鼻子”。我还长着一张能说会道的嘴巴,一笑起来就会露出两颗大门牙,这样的我是不是很可爱呢?我性情温和,但偶尔也会耍些小脾气。只要有人惹怒了我,我绝不会轻饶他们,一定要他们尝尝我的厉害才罢休。
我的兴趣爱好很广泛,有看书、画画、跳舞、唱歌……其中,我最喜欢的就是看书了。我的书柜里密密麻麻地摆满了许多书,像《中华上下五千年》、《三国演义》、《西游记》……我都看过。有时候看书还会忘了吃饭,中午忘了睡觉,晚上一直看到10点多。记得有一次,我在房间看书,妈妈煮好饭菜喊我吃饭,由于书本里的内容,实在是太生动有趣了,以至于不管妈妈在外面喊得有多大声,我都一动不动地坐在书桌前,直到妈妈来到我的身旁,我才反应过来。虽然少了很多玩的时间,但我却学到了很多书本上没有的知识,所以我的心里就像是吃了蜜一样甜!
这就是我,一个爱看书的小姑娘。怎么样,愿意和我交个朋友吗?