好书真是不计其数。
上学期的某一天,我又被一本吸引人的小说迷住了。
做作业时,妈妈随时回来抽查,我当然不敢看。可是,如果是上厕所,情况可就不一样了。
那天,我对妈妈说:“妈妈,我去上个厕所。”妈妈欣然同意。
我偷偷把闲书藏在怀里,踮起脚尖,悄悄地走进洗手间,以免引起家人的注意。走进卫生间,我长长舒了一口气,心想:刚才可真是太险了!又往四周听了听声音,才安心坐到马桶上,开始窃读。
哇!这一天主角过得真是胆战心惊啊!我津津有味地读着,可话说窃读的人耳朵最机灵,我突然听到一阵“蹬蹬蹬”的脚步声,便迅速把课外书藏进一个放在洗手池下面的脸盆里,打开马桶喷水的功能,等待“审查”。幸好,走进来的是奶奶。她走进来,看见我在冲水,便关上门走了。
我立刻从容地拿回书,不求甚解地看着。因为我的奶奶很爱告状,所以我知道,真正的审查就要来了。一想到这个,我就紧张极了,囫囵吞枣地读着书。
果然不出所料,妈妈真的来了。我又把书藏进脸盆,还在上面叠了个脸盆。才刚放好,妈妈就到了。只见她一脸怒气,对我说:“你上好了没?”我赶紧说:“快了快了!”“你都上了半个小时呢!”
我只好乖乖起来,慢吞吞地走回房间,继续做作业。可是在做作业时,我的心里还是有块石头没落地,妈妈会找到我的小说吗?她会骂我吗?
第二天放学,妈妈见到我竟然哈哈大笑,她问我:“笑笑,你怎么把书藏在脸盆里呢?”我虽然干过好几次这勾当,但听到妈妈一说,却也不禁捧腹大笑。
厕所窃读可真是既刺激又好玩啊!