拔河优秀作文
今天,高年级的大哥哥大姐姐们在操场上举行拔河比赛。
第一局,由五一班对五二班。一班运动员长得那么健壮,看起来实力非常雄厚。二班的运动员相比之下显得要瘦弱。我真担心二班会输给一班。双方到位后,只听“嘀”的一声长长的哨响,比赛开始了。二班的运动员在“一二”“一二”的加油声中开始奋力拼拉。运动员们紧紧握住粗粗的绳子,身子向后倾,脸憋得通红,双方都铆足了劲儿。红绳忽左忽右,忽上忽下,双方艰难地僵持着,双方的啦啦队比上场的队员还着急,手舞足蹈地拼命为运动员打气,“一二,加油!”“一二,加油!”的喊声震耳欲聋。忽然,一班的大力士们脚沙沙地磨着地面,荡起一片灰尘,眨眼间,一班的运动员被二班拉了过来“我们赢啦!我们赢啦!”二班的同学们都高兴得跳了起来。
第二局,二班的运动员的士气更高,斗志更猛,大家一鼓作气,又把一班拉了过来。
这次拔河给同学们一个深刻的启示:只有齐心协力,奋力拼搏,才能以弱胜强。