喜欢明净下午的暖暖阳光漫布在竹林中遗漏下的余晖,就那么静静的洒在每一寸它能所到达的地方,然后在枝叶之间落下那微黄亮光,于是地面上就落满稀稀疏疏的斑点。这个时候可以闭着眼睛听听风,听这大自然最原始的生生不息的呼唤。
喜欢微凉傍晚的悄悄布满在天空中泛着那银光的星星,就那么悄悄的挂满在每一处我能看到的地点,然后在眼瞳里面成为了最美的画面,然后心情就像一颗颗星星那样光彩夺目。这个时候可以泡一杯茶,或者和老爸下一盘象棋,也可以听老人说关于天上星星的故事。人的一生有多少日子可以享受这样安逸的过程,可是很多人被终日忙碌的生活给掩埋了很多可以享受的美丽。
喜欢蔚蓝而一尘不染的天空,偶然会飞过几只鸟儿打破那深邃,它们于天空中不受任何拘束地放飞,是我多么向往的自由。在那蓝的与白的相映下,连心都被放飞了,多么纯洁的颜色,可是生活太多彩了,烦乱的让人分不清好与坏。
白是云的色彩,在空中柔柔而过像棉花糖那样,似轻纱拂动于风里,淡淡而一尘不染像圣洁的雪莲,却迷恋了清风缠绵了远方,在我的视线里面越来越远。偶遇那么一阵烈风,被打破了美丽的白色,变成了黑色,如恶狼一般吞掉了天空剩下的微蓝,等到漫过了绿野,狂风穿越了山头,一颗颗晶莹的雨落下,碎在瓦片上或者泥土里。
灰色的天,少了白的外纱,那灰妆,像长白石笔下淡笔轻绘成出的隐山。我觉得我们的生活就像云,曾经那么纯白过,曾经那么美丽过,可是总是遇到这样和那样的现实,也许是学习的失败,感情的流逝或者生活的打击而失去色彩变成了灰色的空间。而暴风雨就是生命所要面对的困难,也许是病魔的缠身或者是亲人的离去。
喜欢淡淡的蓝天,它不是博物馆框在里面供人展览的图片。它是你不需要加工和点染的最自然的美丽。天空明净如婴儿的眼懵,汪汪如蓝色的海水般的澄净。我的心是属于蓝天的。在我们享受着高科技的一切优惠的时候,却不知不觉中心变得越来越孤单了。喜欢的不代表永远拥有了,科技的背后确是破坏大自然,当黑色的炊烟升的时候,蓝天变成了灰色的,山川变成了城市。而城市里的人也许都不会知道在河里摸鱼和山上摘果的乐趣了。天空会失去透明的蓝,那种深邃、那种纯净,仿佛要变成回忆了。
我也如少数人一般,喜欢静静地在黑夜沉思。当美丽的晚霞一片一片浮走,似火的激情将那冰冷冷的岩石火化,亮起耀眼的红光,然后心情浮躁。于是到了黑夜,蝉儿清鸣于树上声出道道伤痕的时候,感到一种悲伤,一种同是天涯泪人的错觉。在黑夜,每当看到片片松树的剪影下点点灯火,像同述着感伤,于是又在沉思自己到底活着干了什么。每当凉风而过,望尽夜景,诉不尽心中碎事。
生活在这个繁杂的世界的时候,会想着怎么让心情更加放松,于是有了风景旅游地,有了公园和各种演唱会等。可是我喜欢我的方式去爱着我的生活,那是一种难以表达而抒发的一份美好。我爱大自然,我希望大家能爱护大自然,然后在大自然中得到回报。