踏在那暗黄色的征途上,阳光洒满一地,我知道,考试快来了,这紧张的时刻让我感到天热了、人热了、心中的热血沸腾了。
朋友问我:怎么样,为中考考试做好准备了吗?
我说;黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,信心满满。
那火一样的季节似乎在替高中选拔人才,能克服的录取,其余的淘汰,艳阳满天,连风都好像刚从火炉里出来,吹在人们脸上,留下一道道看似灼伤的红印。
不过和同学们在一起,便不再觉得天热了,我们一起并肩作战,其乐无穷,不去抱怨那蚊虫漫天嗡嗡乱舞,也不去抱怨那书本哗然铺天盖地,更不去抱怨那热气袭人汗水直流,只觉得中考考好了,这一切都是浮云。
六月的温暖是享受的而不是浪费的,今天的回忆是珍惜的而不是忘记的,那即将逝去的岁月年华,和同伴们一起享受,和同伴们一起面对,和同伴们一起珍惜,这是我成长的记忆中留下的最美好的温暖,也是我在那温暖的坚持中真正的领悟。
曾经总是抱怨自己的问号,而现在,我毫不犹豫的将它替换成省略号,也许青春对我来说,就是心里那一份温暖吧,就是一种坚持吧,与艰难、艰苦无关,我带着那一份温暖走到中考的考场,那一天,我所经受的温暖和青春全部填写在考卷上,我希望这一份努力能给我成长的回馈。
以前的面容可能随现在的记忆悄悄的逝去,不过我相信,逝去了可能才不会那么怀旧,才是一种成长,失去了才不会那么高兴,才真正懂得珍惜。
路是自己走出来的,也许这就是暗藏在心底的温暖吧。
范例六:温暖的眼泪
记忆是绚烂的夏花,它像泪水凋零不见;记忆是参天的故事,它像微笑经久不衰。脑海的深处,那些温暖的眼泪却不断纷飞,永远留在最深的角落里,成为我的最爱。
那是一个烦闷的夏日午后,知了聒噪地鸣叫,伴随着老师严厉的训斥,放学后,教室只剩下我一个人。我恶狠狠地将试卷揉成一团,塞进沉重的书包,忐忑不安地踏上了回家的征途。
家中,母亲早已坐在了沙发上等候着。我不敢想象风平浪静的现在怎样转变为一会儿的狂风暴雨。
昨天的考试卷发分了吗?还没等我回过神来,母亲温和的声音将我拽回到现实。我僵硬的点了点头。母亲面带微笑地对我说:拿来,让我看看。无意间,我对上了母亲平静的双眼,我想:这也许是暴风雨来临的前兆吧!想到这,我的身子微微颤抖,手心里沁出微小的汗珠。我闭上眼睛,握握拳头,深呼一口气。慢悠悠地拉开了书包的拉链,摸索着找出那张皱巴巴的试卷,抚平后将卷子递了上去。
赫然在目的75分,还有布满试卷的红叉映入眼帘。我低下了头,不敢去直视母亲的脸庞。唉!空气里荡漾着一声叹息。周围的空气似乎背什么牵绊住了,我好似要窒息了。不知不觉中,眼角渗出了湿润的液体,划过我的脸庞。责骂声却没有紧跟其后,我看见妈妈从沙发上站起来,走向我,然后摸了摸我的后脑勺,很轻很温柔,让那泪水僵直地在脸颊上立正。妈妈语重心长地说:没关系,哪能每次都考九十多分呀,失误一次很正常,但绝对不能一而再,再而三地出现。
我诧异地抬头看着她,浮在她脸上的不是愤怒与失望,而是举世无双的笑靥。她又揉了揉我的肩膀,轻轻拍了两下,说:琪琪,别哭了……
窗外的阳光更加明媚灿烂,知了声戛然而止,一切美好如初。眼泪在天空中纷飞飘扬,我在心中珍藏了这温暖的眼泪,珍藏了理解的往事,珍藏了父母的浓情。